Ванага: педагоги готовы пойти на нестандартные акции ради повышения зарплат

© Sputnik / Sergey MelkonovПредседатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага
Председатель Латвийского профсоюза работников образования и науки Инга Ванага - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский профсоюз работников образования и науки ждет до марта согласования графика повышения зарплат, в противном случае начнутся акции протеста, в том числе, возможно, и нестандартные, заявила глава профсоюза Инга Ванага
Ванага: педагоги готовы пойти на нестандартные акции ради повышения зарплат

Совет Латвийского профсоюза работников образования и науки на заседании 24 октября принял решение не проводить сейчас акции протеста и подождать до марта следующего года.

"Совет решил, что первый шаг – это компромисс, если он не будет достигнут, тогда будет реализован план проведения протестных акций", - рассказала Sputnik Латвия председатель профсоюза Инга Ванага.

Она пояснила, что представители правительства и парламента обещали в марте сесть за стол переговоров и обсудить график повышения зарплат педагогам, поэтому было решено в этом году не проводить акции.

"Но если в марте не будут найдены деньги (на повышение зарплат – ред.), тогда будут протестные акции. Это решение в силе. Это будут или пикеты, или забастовка, но пока мы не проголосовали за конкретную форму", - рассказала Ванага.

По ее словам, обсуждаются и нестандартные формы протеста, не такие, к которым уже привыкли политики и общество и на которые мало обращают внимание. Однако какие это могли бы быть меры, Ванага не рассказала – этот вопрос еще будет обсуждаться.

Лента новостей
0