Латвийский каратист дошел до финала чемпионата мира в Чили

Талантливый латвийский спортсмен Артур Степанов проиграл в решающем бое против турка Фарука Юрура и завоевал серебряную медаль

РИГА, 25 окт — Sputnik. На молодежном чемпионате мира в Сантьяго (Чили) по каратэ латвийский спортсмен Артур Степанов завоевал серебряную медаль.

Степанов выступал в "кумите" среди кадетов в весовой категории до 63 килограммов. Чтобы добраться до схватки за золотую медаль, ему предстояло пройти длинную сетку и одержать четыре победы.

Карате - Sputnik Латвия
Латвийские каратисты собрали полный комплект медалей на старте ЧЕ

Первый успех Артур отпраздновал в поединке с бразильцем Мигелем Сильвой (3-0), вторая победа была одержана над колумбийцем Сесаром Монтойя 4-0). В четвертьфинале Степанов взял верх над тунисцем Ахмедом Тлили (3-0), а в полуфинале одолел голландца Флориса Суецки (2-0).

Решающий бой против турка Фарука Юрура Степанов проиграл (0-6) и завоевал серебряную награду.

В прошлом году талантливый латвийский спортсмен остался в шаге от награды, заняв пятое место на чемпионате Европы (U-21).

В мировом первенстве-2019 по каратэ в Чили принимают участие 13 латвийских юных мастеров этого единоборства. Всего в этом чемпионате соревнуются более 1,5 тысяч спортсменов из 96 стран.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский