Всемирный боксерский совет не представит пояс на бой Бриедиса против Дортикоса

© Sputnik / Sergey MelkonovПолуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша)
Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) против Кшиштофа Гловацкого (Польша) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После ухода Александра Усика в супертяжелый вес титул чемпиона по версии Всемирного боксерского совета оказался вакантным, и его собирались разыграть в поединке между Бриедисом и Дортикосом; что же будет на кону теперь

РИГА, 24 окт — Sputnik. Конгресс Всемирного боксерского совета (WBC) отказался выставить чемпионский пояс в предстоящем этой зимой бою за звание абсолютного чемпиона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе между Майрисом Бриедисом и Юньером Дортикосом.

Майрис Бриедис владел чемпионским поясом по версии WBC, пока не проиграл его Александру Усику в январе 2018-го. После ухода украинского боксера в супертяжелый вес титул снова стал вакантным, и его собирались выставить на рижский полуфинал второго сезона WBSS между Бриедисом и поляком Кшиштофом Гловацки. Однако в последний момент глава WBC Маурицио Сулейман дал обратный ход и чемпионский пояс этой организации не был разыгран.

Полуфинал Всемирной боксерской суперсерии в Риге. Майрис Бриедис (Латвия) и Кшиштофа Гловацкого (Польша) - Sputnik Латвия
Бриедис получил "свеженький" пояс WBO

Тот июньский бой, напомним, завершился скандальной победой латвийского боксера, Гловацки подал протест, который частично был удовлетворен, и теперь вполне возможен матч-реванш этих боксеров. Но для начала Бриедис все равно встретится с Дортикосом, а Гловацки собирается теперь боксировать с конголезцем Илунгой Макабу. Именно на второй бой WBC и решил выставить по-прежнему остающийся вакантным чемпионский пояс в тяжелом весе.

Таким образом, в предстоящем финале WBSS Бриедис - Дортикос, дата и место которого по-прежнему не названы, на кону будет стоять принадлежащий латвийцу пояс по версии WBO, чемпионский титул кубинца (IBF) и собственно трофей Мухаммеда Али.

Лента новостей
0