В Латвии же фашисты по улицам ходят: Караев о проблемах имиджа страны

© Foto : Фото из личного архива КараеваЛатвийский общественный активист Дэги Караев
Латвийский общественный активист Дэги Караев - Sputnik Латвия
Чтобы обелить образ Латвии за рубежом, нужно, чтобы в стране происходили позитивные события, а не марши легионеров и дискриминационные реформы образования, заявил общественный активист Дэги Караев, комментируя слова главы МИД Эдгарса Ринкевичса
В Латвии же фашисты по улицам ходят: Караев о проблемах имиджа страны

Министр заявил, что об образе страны должен заботиться не только Институт Латвии, но и все ее жители, в том числе политики. "Многие не понимают, что нужно, например, давать объяснения по поводу 16 марта и общего образа Латвии. (…) Нам нужно подумать об общем нарративе. Иногда латвийские чиновники рассказывают такие вещи о стране, которые я, как министр иностранных дел, с ужасом пытаюсь как-то прикрыть", – сказал дипломат.

"Однажды мне довелось побывать в шкуре Ринкевичса, то есть адвоката Латвии - на выставке в Казахстане. Когда люди подходили и в ответ на наши предложения сотрудничать и приезжать в Латвию говорили: "Но у вас же там фашисты по улицам ходят", - рассказал Караев в интервью Sputnik Латвия.

Он отметил, что для иностранцев самым широким окном в латвийскую реальность являются СМИ.

"С точки зрения средств массовой информации, событий яркого характера в Латвии не происходит: у нас нет стахановских темпов производства, мы не запускаем ракеты в космос, слава богу, и самолеты не падают. Поэтому про Латвию, если и появляется какая-то информация, то это происходит на фоне ситуаций, связанных с историческими событиями: с негражданами, легионерами, дурацкими законами об образовании. Но не потому что СМИ плохие, а потому что больше сказать нечего про Латвию. Ринкевичсу можно посоветовать, чтобы обелить образ Латвии, нужно думать о позитивных событиях", - заключил Караев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала