Россия знала, что США нацелились бомбить Калининград: Зверев об американцах у границ

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДоцент, ученый секретарь Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрий Зверев
Доцент, ученый секретарь Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрий Зверев - Sputnik Латвия
Силы российской противовоздушной обороны отслеживают все полеты американских ядерных бомбардировщиков у своих границ, заверил военный эксперт Юрий Зверев
Россия знала, что США нацелились бомбить Калдининград: Зверев об американцах у границ

По данным мониторингового ресурса PlaneRadar, стратегический бомбардировщик Boeing B-52H Stratofortress ВВС США отработал "бомбардировку" базы российского Балтфлота в Калининградской области, сообщает РИА Новости.

Бомбардировщик со скоростью 663 километра в час прошел на высоте более шести километров у границ Калининградской области.

Военный эксперт, доцент кафедры географии, природопользования и пространственного развития Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Юрий Зверев подчеркнул, что Минобороны РФ отслеживает такие полеты и сообщает, как, когда и в каком сопровождении и направлении совершаются подобные вылазки.

"Это уже не первый случай. Естественно, никакого удовольствия это не вызывает. Даже с учетом того, что речь идет о старых машинах, это все-таки ядерные бомбардировщики. Российская противовоздушная оборона эти полеты отслеживает", - подчеркнул эксперт.

Стоит отметить, что пока один американский бомбардировщик тренировался у Калининградской области, другая машина была "тепло встречена" возле Крыма. Российский истребитель Су-27 встретил американский бомбардировщик B-52H над Черным морем при приближении к границе России и сопровождал его на протяжении всего полета вдоль границы территориальных вод РФ. После выполнения задачи Су-27 вернулся на аэродром базирования в Крыму.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала