Порзингис в дебютном матче набирает 23 очка, Куруц – ни одного

© AP Photo / LM OteroБаскетболист Кристапс Порзингис
Баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые матчи в новом регулярном сезоне НБА провели все три латвийских баскетболиста; ярче всех выглядел Кристапс Порзингис, вернувшийся на площадку после полуторагодовалого отсутствия

РИГА, 24 окт — Sputnik. "Даллас Маверикс" Кристапса Порзингиса принимал на своей площадке "Вашингтон Уизардс" Дависа Бертанса. Латвийские баскетболисты встретились тет-а-тет уже в первой четверти матча, где шла довольно упорная борьба и где "Уизардс" взял верх с минимальным преимуществом – 24:25.

Перелом в игре произошел во второй 12-минутке, когда усилиями Порзингиса и Луки Дончича "Маверикс" сделал сразу серьезный рывок (11:0), а к большому перерыву хозяева матча уже вели "+14" - 62:48.

Не изменилась картина игры и в третьей четверти: "Даллас" продолжал доминировать и ушел вперед на 23 очка (91:68). В заключительной трети именно Порзингис разменял сотню набранных командой очков, а на последней минуте матча продемонстрировал еще и роскошный аллей-уп после паса Джейлена Брансона.

​Окончательный результат встречи – 108:100 в пользу "Маверикс". Кристапс Порзингис за 29 минут игрового времени набрал 23 очка, сделал 4 подбора, отдал 2 передачи и совершил по одного перехвату и блок-шоту. Результативнее в составе победителей сыграл только Дончич, на счету которого 34 очка.

Давис Бертанс в составе проигравших, как и Порзингис, провел на площадке 29 минут, отметился 7 очками (два трехочковых попадания и реализованный штрафной), сделал 4 подбора, 1 перехват и заработал 5 фолов. Кстати, одно из замечаний Давис получил за нарушение правил на Кристапсе.

Первый матч в сезоне провел и "Бруклин Нетс" Родиона Куруца, принимавший в Нью-Йорке "Миннесоту Тимбервулвз". В отличие от большинства матчей в прошлом сезоне латвийский форвард не вышел в стартовом составе команды, которая во второй четверти проигрывала даже "-17". Благодаря усилиям своего звездного новичка Кайри Ирвинга "Бруклин" отыгрался и перевел матч в овертайм, в котором все-таки уступил – 126:127.

Ирвинг набрал в этом поединке 50 очков(!), а вот Куруц – ни одного. Правда, Родион и провел на площадке всего 7 минут, за которые нанес единственный неточный бросок, сделал 2 подбора, 2 фола и 1 потерю, заработав еще и негативный коэффициент полезности "-17".

Лента новостей
0