Разбил машину: депутат Сейма Латвии от Нацобъединения попал в ДТП

© Sputnik / Sergey MelkonovМеждународная выставка автоиндустрии Auto 2019. Депутат Сейма Александрс Кирштейнс
Международная выставка автоиндустрии Auto 2019. Депутат Сейма Александрс Кирштейнс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Skoda депутата Сейма от Нацблока столкнулась с мотоциклом на шоссе А1, где приходится долго ждать левого поворота и нарушать правила

РИГА, 23 окт — Sputnik. Детальные подробности ДТП, участником которого стал депутат Сейма Латвии от Национального объединения Александр Кирштейнс, неизвестны. По собственному заявлению депутата, сильно он не пострадал - только ушибы. Куда более серьезно пострадала его машина, сообщает Mixnews.lv.

Авария произошла в 8 утра в среду, 23 октября. Столкновение случилось на пересечении Таллинского шоссе А1 с дорогой на Алдери. В Госполиции подтверждают эту информацию.

Автомобиль Skoda Кирштейнса столкнулся с мотоциклом. Депутат рассказал, что мотоцикл совершал обгон и врезался в его машину. Есть сведения о том, что в аварии пострадал мотоциклист.

​Отмечается, что утром, когда движение плотное, в том месте, где произошла авария обычно довольно напряженная обстановка. Здесь приходится долго ждать левого поворота, что вынуждает нетерпеливых водителей иногда нарушать правила.

Напомним, что в осенью прошлого года сообщалось об аварии с участием депутата KPV LV -  Артусса Кайминьша. О ДТП с участием Кайминьша известил тогда общественность один из пользователей соцесетей. Причем он отмечал, что виноват в аварии был именно Кайминьш.

А уже в начале 2019 года кайминьш неудачно почесал в машине ухо. Или все же ухо он не чесал? В общем, зоркие сограждане посчитали, что застукали Кайминьша за телефонным разговором. И вроде бы разговаривать по телефону депутатам никто не запрещал, но только если они не находятся в этот момент за рулем.

Смартфон в руках водителя - Sputnik Латвия
Внимание, вас фотографируют! В Латвии начинается слежка за водителями

А в случае с Кайминьшем доказательством послужило фото. На фотографии было видно, что за рулем автомобиля человек, похожий на депутата Сейма Кайминьша, и рука его поднесена к уху, будто там нечто, похожее на телефон. И вообще складывается впечатление, что Кайминьш разговаривает по телефону, управляя автомобилем.

А ведь использование смартфона, телефона за рулем строго запрещено и карается штрафом, потому что одной из главных причин аварий в Латвии как раз являются телефонные разговоры и просмотр социальных сетей водителями. Но случай с Кайминьшем дальнейшего публичного развития не получил.

Лента новостей
0