Эвакуировали жителей и вызвали НВС Латвии: кислота и труп в рижской многоэтажке

© Sputnik / Sergey MelkonovАвтомобиль пожарной службы Латвии
Автомобиль пожарной службы Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за едкого запаха пожарным спасателям пришлось вызвать НВС Латвии и эвакуировать почти 40 человек из многоэтажного дома в Риге

РИГА, 23 окт — Sputnik. Во вторник, 22 октября, Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) около 19 часов вечера получила сообщение о едком запахе в многоэтажном доме в Риге, на улице Бривибас гатве, сообщает Bb.lv.

Спасатели поспешили на вызов. Из дома пришлось эвакуировать 38 жильцов. Но причину неприятного едкого запаха удалось отыскать. В одной из квартир был обнаружен труп, а также найдено неизвестное вещество.

Для того чтобы установить, что за вещество было обнаружено в квартире, на место происшествия были вызваны эксперты из Национальных вооруженных сил (НВС). Эксперты выяснили, что вещество является соляной кислотой.

Дом проверили на концентрацию соляной кислоты в воздухе. И только после этого, уже ночью, люди смогли вернуться в свои квартиры.

В своем аккаунте Twitter ГПСС выразила благодарность всем экстренным службам и в особенности специалистам из НВС Латвии, которые оперативно приехали и помогли идентифицировать химическое вещество.

​Сообщается также, что за минувшие сутки в Латвии зарегистрировано 9 пожаров. Три человека пострадали. Из задымленного дома в Елгаве пожарным удалось спасти двух человек. Возгорание ликвидировали за полчаса.

В Юрмале из горящего дома спасатели вытащили девятерых человек, трое человек пострадали.

Лента новостей
0