Заплатила за парковку - прислали штраф: экс-министр МВД ополчилась на Rīgas satiksme

CC0 / pexels / Автомобили на парковке
Автомобили на парковке - Sputnik Латвия
Линда Мурниеце разместила в соцсетях пост об абсурдной ситуации, в которой оказалась из-за карты жителя города

РИГА, 22 окт — Sputnik. Бывший министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце пожаловалась на своей странице в социальных сетях на работу муниципального предприятия Rīgas satiksme, передает Jauns.lv.

По словам женщины, она более года платит предприятию по 55 евро в месяц за парковку автомобиля возле своего дома. Оплатила и в этом октябре, однако в одно утро обнаружила на лобовом стекле машины штрафной листок. Экс-министр незамедлительно обратилась в Rīgas satiksme, чтобы прояснить ситуацию.

В ответ Мурниеце написали, что дело в карте жителя города, срок ее действия истек (оказалось, что срок действия карты может истечь, если регистрировалась не в Риге). Штраф можно обжаловать, но новую карту можно получить, только когда комиссия Рижской думы рассмотрит вопрос о том, стоит ее заново выдавать этому гражданину или нет, пишет экс-министр.

"Я снова пишу, что старая карта недавно упала за панель, и не могли бы мне как-то помочь, потому что в базе данных должно быть видно, что ничего не изменилось и я заплатила. "Нет, помочь не можем, нужно ждать решение комиссии (его жду и по сей день) и штрафы, если они будут наложены, могу обжаловать. Пока я намеревалась обжаловать первый штраф, получила второй, причем с предупреждением о том, что после третьего заблокируют колеса. Неважно, что на обжалование есть 10 дней, блокируют - и все, а потом уже объясняйтесь", - негодует Мурниеце.

Женщина пояснила, что заплатила штрафы, потому что не хотела, чтобы заблокировали колеса, а теперь ездит по городу и ищет, где припарковать автомобиль, хотя парковка оплачена на октябрь.

По подсчетам экс-министра, она потратила уже около 150 евро за парковку на октябрь, штрафы и платежи за более дешевые парковки. Мурниеце заметила, что единственная причина, по которой она задекларирован в Риге, - это как раз стоянка у дома.

"Потому поддерживать это самоуправление своими налогами я определенно не хочу", - заключает она.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский