Юрканс: политики "стригут" латвийцев, как оккупированное племя

© Sputnik / Sergey MelkonovЯнис Юрканс
Янис Юрканс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После распада СССР власти Латвии стали обращаться с населением, как с оккупированным племенем, стремясь только набить свои карманы. Пока граждане не станут голосовать сознательно и требовать ответа от политиков, Латвия так и будет жить в нищете, заявил Янис Юрканс
Юрканс: жители Латвии - оккупированное племя, которое "стригут" политики

Латвия и через почти 30 лет после восстановления независимости остается бедной страной: политики все делят эти 10 миллиардов евро доходов, но на все сферы не хватает. Главные отрасли – транзит и банки – благополучно добивают, зато радуются случайно "упавшим" в бюджет 30 миллионам евро, конфискованным у украинцев, заявил экс-премьер Латвии Вилис Криштопанс.

Комментируя его слова, экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс сказал, что после 1993 года, после выборов в пятый Сейм, политики начали обращаться населением, как с оккупированным племенем.

"К власти начали приходить блатники и люди "второго сорта". Они начали грабить, обкрадывать свое государство", - заявил Юрканс в интервью Sputnik Латвия.

Он отметил, что в 2016 году комиссия Европарламента опубликовала заключение об уровне коррупции в странах ЕС, и, согласно документу, каждый год Латвия "крадет у себя" 3,5-5 миллиардов евро. Это почти половина бюджета на тот период.

"Я ожидал, что будет создана комиссия, как уже принято в Сейме, для уточнения: кто ворует, где воруют. Но ничего – все глухо… Вот почему Латвия плетется впереди бедных стран Евросоюза, вот почему у нас и с медициной катастрофа, и с образованием. Вот так мы и продолжаем жить, и будем жить, пока на выборы будут идти бараны, будут бить в барабаны, кожаные барабаны дают сами бараны", - заключил экс-глава МИД Латвии.

Лента новостей
0