Вехов: Facebook пляшет под дудку американских спецслужб

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Facebook из коммерческой IT-компании перешла в политическую плоскость – так она вынуждена отрабатывать деньги, которые ей выделяют американские власти, заявил эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов
Вехов: спецслужбы США выделяют Facebook деньги, а кто платит - тот и танцует

Глава американской компании Facebook Марк Цукерберг в интервью NBC выступил с утверждением о том, что Россия, Китай и Иран якобы предпринимают попытки вмешательства в предстоящие в США в 2020 году выборы. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала его заявление так: "Вот вам и "фейкньюз в соцсетях". Дешево и сердито".

"Компания Facebook с недавнего времени тесно сотрудничает с Агентством национальной безопасности США и другими американским спецслужбами, от которых через различные фонды получает денежные средства на развитие и функционирование. Кто платит – тот и заказывает музыку", - заявил радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности, профессор кафедры юриспруденции интеллектуальной собственности и судебной экспертизы МГТУ им. Баумана Виталий Вехов.

Он отметил, что за последние годы Facebook несколько переориентировала свою деятельность - из IT и коммерции компания перешла в политическую плоскость.

Также Вехов добавил, что выборы в США еще не состоялись и нельзя оценивать то действие, которое свершится только через год, поэтому заявления Цукерберга голословны.

"Представитель этой компании, как и ее высшие органы управления, выдает желаемое за действительное", - заключил эксперт.

Лента новостей
0