Ограбление нефтяного миллионера: полиция возбудила уголовное дело

© Sputnik / Sergey MelkonovПолиция Латвии
Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Полиция Латвии разыскивает грабителей, которые совершили дерзкое ограбление известного в свое время вентспилсского предпринимателя Мамерта Вайвадса

РИГА, 22 окт — Sputnik. Государственная полиция Латвии начала уголовный процесс об ограблении вентспилсского предпринимателя Мамерта Вайвадса, которое произошло 15 октября в его доме в Кандавском крае, передает BB.lv.

Неудачное ограбление: хозяин кафе проигнорировал мужчину с пистолетом - Sputnik Латвия
Видео
Неудачное ограбление: хозяин кафе проигнорировал мужчину с пистолетом

По сообщению начальника Земгальского регионального управления полиции Андриса Зеллиса, в прошлый вторник около 20:30 в частном доме в Кандавском крае произошло ограбление в крупном размере или в организованной группе. Грабители в масках похитили ценности на большую сумму. При себе у нападавших имелось огнестрельное оружие.

Хозяина дома сильно избили, однако госпитализация ему не потребовалась, сообщил Зеллис. Бизнесмен и его супруга были связаны, в то время как грабители обчищали сейф. По некоторым данным, им удалось присвоить несколько десятков тысяч евро и долларов.

На данный момент ведется активная работа по поимке преступников. Никакой более подробной информации об обстоятельствах ограбления не сообщается.

Стоит отметить, что предприниматель 1944 года рождения в свое время занимал должности председателя совета АО Ventspils nafta и президента АО Latvijas naftas tranzits.

Лента новостей
0