Беляев о пошлинах на литовские продукты: США не знают слова "благодарность"

© из личного архива Михаила БеляеваЭксперт Михаил Беляев
Эксперт Михаил Беляев - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон действует в отношении Литвы и других стран с позиции силы с тем, чтобы они полностью находились в орбите США, заявил экономист Михаил Беляев
Беляев о пошлинах на литовские продукты: США действуют с позиции силы

США "отблагодарили" верного союзника Литву пошлинами. В рамках всеобщих санкций против ЕС, Вашингтон обложил 25%-ным сбором все молочные продукты, произведенные в республике.

"США считают, что весь мир принадлежит им по праву сильного, и слово "благодарность" не очень понимают. Поэтому они действуют в отношении Литвы и других стран с позиции силы. Во-первых, они хотят показать, что диктуют условия Европе, причем не только ее центральным и доминирующим странам, таким как Германия, но и так называемым малым странам, особенно тем, которые они рассматривают как свой стратегический плацдарм по отношению к России", - заявил в интервью Sputnik Литва экономист, эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев.

По его мнению, это главный урок, который страны должны извлечь из своих взаимоотношений со Штатами.

"Им нужно понимать, какова природа действий США, какие последствия таких взаимоотношений могут быть, и в конце концов сделать для себя исчерпывающие и полезные для своей страны выводы, для того, чтобы понимать - с кем стоит поддерживать отношения, а с кем, может быть, не надо так тесно сотрудничать, а может, в известной мере и переориентировать внешнеполитические свои векторы", - заключил эксперт.

Лента новостей
0