Вернувшись домой, динамовцы Риги прервали победное шествие

© Photo ХК "Динамо" РигаРижский "Динамо" против нижнекамского "Нефтехимика"
Рижский Динамо против нижнекамского Нефтехимика - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Динамовцы после этой игры по-прежнему являются худшей командой не только "Запада", но и всей лиги, отставание от зоны плей-офф составляет 5 очков

РИГА, 21 окт — Sputnik. После успешного выезда, в котором латвийская команда одержала в гостях две победы, динамовцы Риги вернулись домой и уступили нижнекамскому "Нефтехимику".

У подопечных Гиртса Анкипанса было три дня отдыха для восстановления сил после последнего турне, где "Динамо" наконец-то одержало первые победы. "Нефтехимик" в последних играх тоже начал набирать очки и благодаря двум победам подряд ушел с последнего места на "Востоке". Для рижан выполнение этой задачи пока недостижимо.

​Игра в Риге началась с красивого финта нападающего гостей Арсена Хисамутдинова, технично переигравшего Бена Маршалла, но не Андрея Макарова, которому снова был доверен последний рубеж. В середине периода у "Динамо" появился просто убойный момент: выход втроем на одного защитника завершал Лаурис Дарзиньш - и попал прямо в кипера Константина Барулина.

В концовке периода у хозяев льда появилась еще одна прекрасная возможность открыть счет, когда Гинтс Мейя отдал пас стоящему в одиночестве перед воротами Рихардсу Маренису, но тот не попал по шайбе. И за 17 секунд до перерыва последовала расплата: "Нефтехимик" уже играл в полном составе, пошел наброс от борта, Макаров не очень удачно отбил шайбу перед собой, чем быстро на добивании воспользовался Ильдар Шиксатдаров – 0:1.

Неудачно провели рижане и дебют второй 20-минутки, когда после броска Павла Куликова и сэйва Макарова шайба отскочила в конек Кристапса Сотниекса и выкатилась прямо на клюшку Райану Мерфи – 0:2.

​Динамовцы продолжали делать много ошибок и в середине встречи едва не пропустили третий гол, успев только в последний момент помешать Степану Захарчуку нанести голевой выстрел. Буквально через минуту ответили и рижане: Брэндон Макмиллан делал передачу на Дарзиньша, Барулин эту попытку отразил, но Микелис Редлихс вовремя оказался рядом и на паузе изящно отправил шайбу в ворота – 1:2. Это был 125-й гол Редлихса в КХЛ.

Поймать появившийся после заброшенной шайбы кураж помешало удаление Макмиллана, оставшееся нереализованным гостями. Не появилось у динамовцев особых возможностей забить и в последней трети матча, пусть даже они разок и получили большинство, однако отыграли его впустую, без моментов.

Последние полторы минуты встречи рижане провели без вратаря, пытаясь хоть как-то закрепиться в зоне, но оборона "Нефтехимика" сыграла надежно, и команда из Татарстана впервые с 2011 года увезла из Риги победу – 1:2.

​Динамовцы после этой игры по-прежнему являются худшей командой не только "Запада", но и всей лиги (12 очков в 19 матчах), отставание от зоны плей-офф составляет 5 очков. Следующий матч у них - 23 октября дома против челябинского "Трактора" Петериса Скудры.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Нефтехимик" (Нижнекамск) 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 0:1 Шиксатдаров (Куликов, Падакин, 19:43). 0:2 Мерфи (Грошев, Фазлеев, 23:29). 1:2 М.Редлихс (Дарзиньш, Макмиллан, 29:30).

Броски: 25 – 37

Вратари: Макаров – Барулин

Штраф: 6 – 8

20 октября. Рига. "Арена Рига". 7 089 зрителей.

Лента новостей
0