Видео

Шойгу рассказал, зачем США на самом деле вышли из ДРСМД

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гонка вооружений и повышение конфликтного потенциала - вот к чему приведет односторонний выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности; к чему следует готовиться миру, рассказал министр обороны России Сергей Шойгу

В начале года США заявили об одностороннем выходе из ДРСМД из-за якобы нарушений со стороны России, правда, доказательств предоставлено не было.

Выступая на Сяншаньском форуме по безопасности, Сергей Шойгу подчеркнул, что в реальности выход США из ДРСМД продиктован интересами сдерживания Китая и России.

Член-корреспондент Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин - Sputnik Латвия
Военный эксперт уличил балтийских министров в незнании "матчасти" ДРСМД

КНР планомерно наращивает военную мощь, а Российская Федерация восстанавливает оборонный потенциал, причем обе страны развивают военно-техническое сотрудничество, что не устраивает американскую сторону.

Как подчеркнул Шойгу, испытание запрещенной по ДРСМД крылатой ракеты всего через полмесяца после денонсации соглашения показывает, что американцы давно готовились к выходу из договора.

Министр обороны РФ предупреждает, что теперь США с большой долей вероятности захотят разместить свои ракеты средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе, что будет способствовать увеличению конфликтного потенциала.

Лента новостей
0