"Вашингтон" отправил Пасечника в фарм после первой игры

© Sputnik / Sergey MelkonovПервая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании
Первая игра Евробаскета между сборными Латвии и Великобритании - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Попытавшийся пробиться в НБА латвийский баскетболист Анджей Пасечник успел провести за "Вишингтон Уизардс" только один матч, после которого был отчислен из команды

РИГА, 20 окт — Sputnik. На днях Пасечник заключил с "Уизардс" соглашение в формате Exhibit 10, которое предусматривает минимальный оклад, а в случае отчисления игрока из главной команды - его обязательную отправку в фарм-клуб "Капитал Сити Гоу-Гоу", выступающий в G-лиге. Если там у игрока получается задержаться на пару месяцев, то к минимальной зарплате он может рассчитывать еще и на бонус в размере до 50 тысяч долларов.

Пасечник решился на такой шаг, принял участие в одной предсезонной игре "Вашингтона" против "Филадельфии Сиксерс", которая осталась за "Уизардс" (112:93). Анджей провел здесь на площадке 13 минут, набрал 4 очка, сделал 3 подбора, 1 передачу, 1 перехват и заработал 3 фола. Через день после игры "Уизардс" предсказуемо решил отправить латвийского баскетболиста набираться практики в фарм.

Сезон в G-лиге начинается 8 ноября, а первая игра у новой команды Пасечника по календарю состоится 9-го числа против "Гранд Рапидс Драйв".

Лента новостей
0