Сезон продолжается: в лесах Латвии снова спасали заблудившихся грибников

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкСбор грибов
Сбор грибов - Sputnik Латвия
В установившиеся в Латвии теплые дни четверо грибников не смогли самостоятельно выбраться из леса; на помощь приехали спасатели с техникой

РИГА, 20 окт — Sputnik. Четыре человека заблудились в лесу Кандавского края в минувшую субботу, сообщает Mixnews.lv со ссылкой на представителя Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

Вывести людей удалось благодаря звуковому сигналу оперативной машины, на сигнал которой заблудившиеся и вышли из леса.

Гриб - Sputnik Латвия
В Даугавпилсском крае грибники попали под обстрел

В разгар грибного сезона полиция просит грибников не забывать о правилах безопасных походов в лес. За грибами надо ходить по знакомым местам, не забредать далеко в лес, держаться поближе к тропинкам, возвращаться домой до наступления темноты. И просит жителей, заметивших гуляющих в лесу пожилых людей, выяснить у них, все ли в порядке и не нужна ли помощь.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в конце сентября 2019 года в водохранилище Беберлини было найдено тело 80-летней женщины, которая отправилась за грибами и пропала. Три дня ее искали полиция, спасатели, Национальные вооруженные силы, bezvests.lv и местные жители, привлекали охотников с термокамерой и вертолет НВС.

Однако с вертолета женщину разглядеть не удалось, потому что она была одета в темную одежду, мобильного телефона у нее при себе не было, что усложнило поиски.

Начальник отделения полиции порядка Лиепайского участка Курземского регионального управления Госполиции Ренатс Астраускас советует установить аппликацию Mana drošība. В случае, когда заблудился, ее можно открыть, нажать на кнопку и отправить координаты, и спасатели точно будут знать, где находится человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский