Великобритания отсрочила голосование по соглашению о Brexit

© AFP / Fabrice CoffriniБританский флаг на фоне Биг-Бена в Лондоне
Британский флаг на фоне Биг-Бена в Лондоне - Sputnik Латвия
Появилась информация о том, что британские парламентарии снова не вняли мольбам премьер-министра Бориса Джонсона и не стали договариваться по соглашению о разводе с Евросоюзом

РИГА, 19 окт — Sputnik. В субботу, 19 октября, парламент Великобритании должен был проголосовать по соглашению о Brexit, которое ранее одобрили страны Евросоюза в Брюсселе.

Но попытка в очередной раз провалилась. Вопреки призывам премьер-министра Бориса Джонсона, депутаты приняли поправку, внесенную Оливером Летвином. Согласно этой поправке, премьер должен будет до 23.00 по местному времени попросить об отсрочке Brexit. За то, чтобы обратиться в ЕС за отсрочкой Brexit, высказались 322 депутата Палаты общин, против – 306, сообщает РИА Новости.

​Джонсон заявил, что не будет обсуждать с ЕС отсрочку и никакой закон не заставит его сделать это. Премьер подчеркнул, что сделает все, что его силах, чтобы Великобритания покинула ЕС 31 октября и занялась своими внутренними проблемами.

Поправка Летвина является подстраховкой для противников "жесткого Brexit". Она позволяет депутатам воздерживаться от принятия соглашения до тех пор, пока не будет принят соответствующий закон и вероятность выхода из ЕС без соглашения не будет полностью исключена. Принятие поправки связано с опасениями, что какие-то неожиданные повороты событий помешают цивилизованному выходу Британии из ЕС, и страна буквально выпадет из объединения 31 октября.

Ожидается, что британские парламентарии продолжат дебаты по этой теме в понедельник, 21 октября. Об этом сообщил лидер палаты общин Джейкоб Риз-Мог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала