Латвийская теннисистка Остапенко снова пробилась в финал

© AP Photo / Lee Jin-manЕлена Остапенко
Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Всего за неделю рижанка Елена Остапенко сумела дойти до финала на втором подряд турнире. Неужели полоса неудач закончилась?

РИГА, 19 окт — Sputnik. В субботу, 19 октября, латвийская теннисистка Елена Остапенко (WTA. 63) встречалась в Люксембурге с соседкой по рейтингу, россиянкой Анной Блинковой (WTA, 66).

Первый сет полуфинала BGL BNP Paribas Luxembourg Open прошел под знаком преимущества Блинковой, которая выиграла три подряд стартовых гейма. У Остапенко откровенно не шла подача, она с трудом отыграла в восьмом гейме два сетбола, но в девятом соперница все равно поставила победную точку – 3:6.

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Остапенко продолжает убирать соперниц в Люксембурге

В следующей партии у Остапенко стала намного лучше получаться подача, здорово она начала играть и на приеме. В итоге 4-й и 5-й геймы она взяла под ноль. Благодаря брейку в этот момент игры Елена завершила сет в свою пользу (6:3) и сравняла счет в матче.

Решающая партия также прошла с преимуществом латвийской теннисистки. Два брейка (в самом начале сета и в середине) позволили ей довольно скоро поставить в игре победную точку – 6:2.

Поединок продолжался почти два часа. За это время Елена Остапенко 7 раз подала навылет, совершила 7 двойных ошибок и 31 невынужденную, а также реализовала 3 брейк-пойнта из 6. Анна Блинкова ответила 3 эйсами, только одной двойной и 15 невынужденными ошибками, но сделала всего один брейк.

Остапенко под конец сезона существенно улучшила свою статистику, одержав уже 8 побед в 9 матчах и пробившись во второй финал подряд (попытка завоевать титул недельной давности не увенчалась в Линце успехом). Соперницей Елены по финалу в Люксембурге будет немка Юлия Гергес (WTA, 26).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала