Зачем Барышников возвращается в Латвию? И при чем тут Папа Римский

© AP Photo / Marty LederhandlerМихаил Барышников
Михаил Барышников - Sputnik Латвия
Артист Михаил Барышников сыграет главную роль в спектакле - расследовании таинственной отставки папы римского Бенедикта XVI, которое произошло в истории впервые

РИГА, 19 окт — Sputnik. Алвис Херманис, режиссер Нового Рижского театр (JRT), опубликовал на своей странице в Instagram пост с фотографией великого советского и американского артиста балета, балетмейстера, актера, коллекционера и фотографа Михаила Барышникова и подписал ее: "Мы начинаем репетиции", передает Regnum.ru.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Un sākam mēğinājumus Rīgā. Baltais helikopters. The White Helicopter. @jaunaisrigasteatris

Публикация от Alvis Hermanis (@alvishermanis_official)

На фотографии звезда запечатлена в образе Папы Римского Бенедикта XVI или в миру Йозефа Ратцингера.

Постановка, в которой примет участие Барышников называется "Белый вертолет" (Baltais helikopters). Спектакль затронет историю загадочной отставки Папы Бенедикта XVI со своего поста, которая стала первой в истории Римско-каталической Церкви за последние 600 лет.

Актер Нового Рижского театра Каспарс Знотиньш сыграет секретаря папы, а Гуна Зариня, также из Нового Рижского театра, получила роль монахини сестры Табианы. "Белый вертолёт" будет исполняться на смеси английского, итальянского, польского, латинского и немецкого языков с синхронным переводом.

Херманис готовил постановку около двух лет, трепетно собирал все интервью Папы, встречался с людьми, которые были с ним знакомы.

Как ранее сообщал Sputnik Латвия, все билеты на спектакль с участием Михаила Барышникова, старт продаж которых начался в начале сентября 2019 года, были раскуплены за 5 минут.

Одновременно покупать билеты на сайте театра могли до 1500 человек и спрос превышал предложение - многие желающие просто не смогли войти в систему.

Премьера спектакля состоится 21 ноября 2019 года в Риге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала