Верпаковскис и Жигаев не спасли сборную Латвии от последнего места на ЧМ

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОстров Крит. Северное побережье.
Остров Крит. Северное побережье. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийская команда на чемпионате мира по Socca на Крите в своей группе заняла последнее место, умудрившись продуть почти все матчи

РИГА, 18 окт — Sputnik. Футболисты сборной Латвии ненадолго задержались на чемпионате мира по Socca, который проходит в эти дни на Крите.

По сути Socca (происходит от англ. soccer) является разновидностью мини-футбола, который проходит на соответствующего размера небольшом поле (35мх60м), где в составе каждой команды играет по пять футболистов плюс вратарь. Продолжительность матча - 2х20 минут. В случае удаления игрока команда остается в меньшинстве на 5 минут.

Международная федерация Сокки (International Socca Federation) создана совсем недавно – в 2017-м, но уже проводит второй чемпионат мира. Первый состоялся в прошлом году и завершился победой команды Германии. Выступала там и Латвия, прошла тогда в 1/8 финала, где и завершила борьбу, уступив американцам (0:2).

​Сейчас на греческом Крите в городке Ретимно собрались 40 сборных со всего мира, чтобы определить победителя второго чемпионата Socca.

Сборная Латвии, несмотря на присутствие в ее составе еще недавно игравших в национальной сборной Мариса Вперпаковскиса и Юрия Жигаева, заняла в своей группе последнее место. В четырех матчах латвийским футболистам удалось одержать только одну победу (над чилийцами – 3:0) при трех поражениях (от Мексики – 2:3, Египту уступили 1:2 и хозяевам грекам в последнем матче проиграли 0:2).

Двумя голами на турнире отметились Клавс Светис и Карлис Лицис, по одному мячу забили Марис Верпаковскис и Матис Штейманис.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала