Спасите меня от бюрократии! Американского предпринимателя "выдавили" из Латвии

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкЛюди с пивом
Люди с пивом - Sputnik Латвия
Американскому пивовару и владельцу паба Beerfox в Риге пришлось уехать из Латвии: соцсети шокированы, но признают, что "Латвия может"

РИГА, 18 окт — Sputnik. Владелец крафтовой пивоварни и паба Beerfox вынужден переехать из Латвии в Великобританию. Из-за изменений налоговой политики в отношении иностранных руководителей он лишился Шенгенской визы

Новость о том, что уютное местечко, находящееся в центре Риги, в районе улиц Стабу и Авоту, может лишиться владельца всколыхнула латвийский сегмент сети. Владелец бара, американец Майкл Пердю, сообщил через соцсети о том, что собирается перебираться в Лондон, так как он не может въезжать в Шенгенскую зону.

Бизнесмен разместил несколько призывных постов, как от своего личного имени, так и от заведения Beerfox/Callous Alus:

"Дорогая Латвия. Не знаю, что сказать. И я задаюсь вопросом, чего вы добились? Некоторые из вас понимают, а некоторые – нет. По сути, это битва за меняющийся набор правил. Я выхожу, но не повержен… или не готов. Поддержите нас. Жизнь и бизнес будут сложнее на этом этапе. Но мы все же планируем каким-то образом победить. Другого пути нет. Спасибо всем нашим коллегам за приложенные усилия. Вы все великолепны. Именно благодаря этому у нас есть постоянные клиенты. Спасибо всем вашим друзьям, покупателям. Я вскоре опубликую, новое время работы магазина. И я на самом деле очень извиняюсь за неудобства. Увидимся ASAP. Beerfox".

Чуть позже в аккаунте паба в Facebook появилась фотография младенца с подписью "Help!" и просьбой спасти его от латвийской бюрократии.

Читатели попытались разобраться, в чем же причина возмущения предпринимателя. "Правильно ли я понимаю, что вы сейчас должны покинуть Латвию, чтобы получить новое разрешение на пребывание и вернуться?", - допытываются комментаторы у Майкла.

"На самом деле все сильно сложнее. Я не могу сейчас возвратиться в Шенгенскую зону", - объясняет владелец Beerfox.

В Twitter также развернулась акция в поддержку иностранного предпринимателя.

"Латвия может. Выгнать из страны человека, который тут создал бизнес, платит налоги, нанимает работников, делает окрестности уютными, чтобы там жить. Болит сердце за Beerfox Майка. Как можем помочь?", - спрашивает Жанетт.

​Судя по комментариям под постами, из-за каких-то изменений в налоговой политике Латвии в отношении иностранных руководителей, Майкл Пердю лишился Шенгенской визы.

В данный момент он переехал под Манчестер, а его рижские апартаменты в Межапарке сдаются соседям, так как Майкл еще надеется вернуться в Латвию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский