Латвийский фонд природы поговорит с русскоязычной молодежью

© Sputnik / Sergey MelkonovПейзажи вокруг Айзпуте завораживают и манят
Пейзажи вокруг Айзпуте завораживают и манят - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До сих пор вся информация по вопросам охраны природы, охраны окружающей среды и климата предоставляется почти исключительно на латышском языке

РИГА, 18 окт — Sputnik. Латвийский фонд природы (ЛФП) хочет привлечь русскоязычную молодежь как важную часть латвийского общества к охране природы, сообщается на сайте фонда.

Как отмечает ЛФП, эта аудитория, возможно, находится в другом информационном пространстве, и до сих пор к ней не обращались целенаправленно по вопросам природы, окружающей среды и климата.

Поэтому фонд проведет несколько этапов исследования, чтобы выяснить, что сегодня думают русскоязычные молодые люди об окружающей среде и природе, что их беспокоит, что для них значит латвийская природа, насколько важно ее сохранить, какие дружественные природе действия они уже предпринимают и к каким готовы в будущем.

Центральная база хранения бронетанковой техники в Приморье - Sputnik Латвия
"Выбираем Audi вместо танка": молодежь развеивает мифы о русских Латвии

На первом этапе исследования в латвийских городах пройдут дискуссии в фокус-группах с молодыми людьми в возрасте от 14 до 18 лет, после чего на основе результатов этих дискуссий будет проведен опрос молодых людей в интернете.

Результаты исследования лягут в основу коммуникационной стратегии - ее разработка необходима для эффективного общения с русскоязычной молодежной аудиторией, которая до сих пор оставалась за пределами значительной части латвийского информационного пространства о природе и климате.

Результаты исследования будут распространены в школах, принявших участие в исследовании, а также среди других организаций и учреждений.

"Мы убеждены, что латвийская природа является ценностью для любого жителя Латвии в независимости от национальности, но до сих пор вся информация по вопросам охраны природы, охраны окружающей среды и климата предоставляется почти исключительно на латышском языке и предназначена для латышской аудитории. Поэтому мы реализуем этот проект, чтобы помочь создать в Латвии всеохватывающее экологическое и природное общение, которое поможет нам всем защитить и сохранить природные ценности Латвии и обеспечить устойчивую жизненную среду для всех наших жителей", - говорит руководитель проекта Лиене Бризга-Калниня.

Отметим, что сайт ЛПФ существует только на латышском и английском языках, русскоязычной версии у него нет.

Лента новостей
0