Видео

Быть или не быть Brexit? Как вы думаете, удастся британскому премьеру уговорить парламент

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Смотрите видео и попытайтесь оценить шансы премьер-министра Великобритании уговорить парламент выйти из Евросоюза с соглашением, которое уже одобрили в Брюсселе

В четверг, 17 октября, стало известно, что в ходе саммита в Брюсселе страны Евросоюза одобрили обновленную сделку по Brexit. Этой информацией поделился глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер. Его слова подтвердил британский премьер-министр Борис Джонсон.

Затем глава Евросовета Дональд Туск заявил, что "все выглядит так, будто мы близки к последней части пути", и пояснил, что благодаря обновленной сделке удастся избежать хаоса в отношениях Великобритании и ЕС.

Теперь дело за парламентом Великобритании, ведь там уже в субботу, 19 октября, будут решать, одобрить обновленное соглашение по Brexit или нет.

Смотрите в этом видео, какие разногласия царят в британском парламенте. Кто за, а кто против соглашения, которое буквально выстрадал Джонсон. Как вы думаете, удастся ли на этот раз Великобритании выйти из ЕС, или все закончится очередной отсрочкой?

Лента новостей
0