Записываются и не приходят: врачи хотят найти управу на пациентов

© Sputnik / Sergey MelkonovДаугавпилсская региональная больница. Информационный ящик отдела детской хирургии
Даугавпилсская региональная больница. Информационный ящик отдела детской хирургии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Детской клинической больнице хотят внести изменения в правила кабмина и брать штрафы за пропуск визита к врачу без предупреждения

РИГА, 17 окт — Sputnik. В течение года около 50 тысяч пациентов без предупреждения не пришли на ранее назначенный визит к врачу Детской клинической университетской больницы (ДКУБ), сообщает передача LNT "900 секунд".

По обобщенной информации ДКУБ за последние 12 месяцев, визиты, на которые пациент не явился, не предупредив об этом заранее, составляют 16% общего числа визитов за год. В результате этого нарушается работа врачей, а другие пациенты ждут в длинных очередях.

Медик в кабинете - Sputnik Латвия
Напоминания или штрафы: жители знают, как предотвратить пропуск приема у врача

В начале года ДКУБ рассматривала идею о том, чтобы ввести плату за третий визит для пациента, который уже дважды не приходил на встречу с врачом и не предупреждал об этом. Однако на данный момент от этой идеи пришлось отказаться, поскольку не существует нормативного регулирования, позволяющего применять такие санкции.

Представители больницы считают, что необходимо внести соответствующие изменения в правила Кабинета министров. Медицинские работники будут настаивать на решении этого вопроса, чтобы из-за безответственности некоторых людей не страдали другие пациенты.

Согласно обобщенной информации ДКУБ за десять месяцев 2018 года, в течение этого периода пациенты больницы не приходили на 14% визитов к врачу, не предупредив о своей неявке.

Лента новостей
0