Зачем Вайкуле улетела в Москву? Что теперь будет с фестивалем "Лайма Рандеву"

© Sputnik / Sergey MelkonovХозяйка фестиваля - Лайма Вайкуле - в завершении первой части концерта исполнила песню Аллы Пугачевой "Мэри"
Хозяйка фестиваля - Лайма Вайкуле - в завершении первой части концерта исполнила песню Аллы Пугачевой Мэри - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская певица Лайма Вайкуле отправилась в Москву, чтобы в столице России решить судьбу своего фестиваля, которому она прочит "новое дыхание"

РИГА, 17 окт — Sputnik. Неужели детище латвийской звезды Лаймы Вайкуле - фестиваль "Лайма Рандеву", который традиционно проходит в Юрмале, перенесут в Россию? Вайкуле прилетела в Москву и поделилась грандиозными планами, сообщает Bb.lv.

На самом деле, фестиваль Лаймы из Юрмалы никуда не уйдет, но зато обретет новое дыхание. Вайкуле рассказала, что ее главной задачей является вернуть уважение к профессии музыканта. С этой целью она запланировала партнерство с "Русской медиагруппой" (РГМ). Это медиахолдинг России, управляющая компания, производящая программный и информационный продукт для ряда электронных СМИ России, а также многих радиокомпаний в регионах.

Алла Пугачева и Максим Галкин любезно согласились попозировать фотографам - Sputnik Латвия
Фото
Звездный дождь в Юрмале: гала-концерт фестиваля Лаймы Вайкуле "Рандеву"

Фестиваль Лаймы Вайкуле в Юрмале теперь будут поддерживать радиостанции Monte Carlo и "Хит FM", телеканал RU.TV.

Вайкуле надеется, что это сотрудничество поможет популяризовать музыку. В первую очередь музыку молодых и талантливых исполнителей. Благодаря такому альянсу, по мнению Вайкуле, сам фестиваль "Лайма Рандеву" будет еще более профессиональным и качественным.

Прошедшим летом на сцену фестиваля "Лайма Рандеву" в "Дзинтари" выходили такие яркие звезды как Филипп Киркоров, Николай Басков, Сергей Лазарев, Дима Билан, Валерий Леонтьев, Светлана Лобода, Анны Нетребко и многие другие.

Рождение "Рандеву"

Напомним, что в 2014 году из латвийской Юрмалы ушла российская "Новая волна", организатором который является композитор и продюсер Игорь Крутой.

Тогда министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс внес некоторых российских артистов в список нежелательных лиц из-за позиции Латвии по Крыму. Это привело к тому, что Крутому пришлось рассматривать другие варианты площадок для проведения "Новой волны". И с 2015 года фестиваль проходит в Сочи.

Концертный зал Дзинтари - Sputnik Латвия
В Юрмале оценили шансы возвращения конкурса "Новая волна"

Замену "Новой волне" находчиво организовала латвийская певица Лайма Вайкуле с фестивалем "Рандеву". Теперь Крутой считает, что Вайкуле специально "подсуетилась", а сама Вайкуле утверждает, что фестиваль организовала по просьбе властей Юрмалы и исключительно из патриотических чувств к ней.

Как отмечала сама Вайкуле, "Новая волна" ей очень нравилась и нравится. Она с удовольствием выступала на конкурсе и была бы счастлива, если бы "Новая волна" вернулась обратно на латвийский курорт, ведь в Юрмале хватит места и для двух фестивалей.

Крутой же, в свою очередь, заявлял, что "Новая волна" в Юрмалу не вернется.

Лента новостей
0