Депутат назвал ситуацию в рижском аэропорту "бардаком"

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Boeing 737-36Q авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государство на протяжении многих лет вкладывало деньги в развитие рижского аэропорта не для того, чтобы выслушивать негативные отзывы об очередях, возмущается глава комиссии Сейма по народному хозяйству

РИГА, 17 окт — Sputnik. Руководитель комиссии Сейма по народному хозяйству Янис Витенбергс (KPV LV) считает, что "нынешнюю ситуацию в Международном аэропорту Рига можно охарактеризовать лишь одним словом "бардак", который немедленно нужно устранить", пишет Bb.lv.

В последнее время на аэропорт Рига обрушился шквал критики. На прошлой неделе пользователи Twitter делились фотографиями огромных очередей, которые образовались на контрольно-пропускных пунктах из-за того, что только два из них работали.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Как в Москве: таксисты рассказали о ситуации в аэропорту Рига

По словам Витенбергса, это может негативно повлиять на ведущую роль Риги среди балтийских аэропортов - он уже получил жалобы от представителей туристической отрасли. Депутат потребует от руководства аэропорта лично разъяснить ситуацию.

"Государство на протяжении многих лет работало и вкладывало в развитие аэропорта достаточно крупные инвестиции, чтобы он мог обеспечивать соответствующие условия и быть лидером среди аэропортов Балтии. В настоящее время в аэропорту очереди только растут, и ничто не свидетельствует о том, что они уменьшатся. Это стало государственной проблемой, которая может негативно сказаться на туристической отрасли и репутации страны", — говорится в распространенном Витенбергсом заявлении.

Если руководство аэропорта в ближайшее время не примет меры по наведению в аэропорту порядка, то этот вопрос будет рассматривать комиссия по народному хозяйству, призвав к решению ситуации и ответственное министерство.

Отметим, что глава министерства сообщения Талис Линкайтс накануне съездил в аэропорт Рига и как обычный пассажир прошелся по терминалу, проверив работу всех сотрудников. Как он сообщил на своей странице в социальных сетях, очередей в этот день не было.

Впрочем, многие комментаторы усомнились в том, что руководство аэропорта не знало о визите министра и не подготовилось заранее.

Лента новостей
0