Светов: США продолжат практику невыдачи виз, если не ущемить их интересы

© фото из личного архиваПолитолог Юрий Светов
Политолог Юрий Светов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вашингтон продолжит ущемлять дипломатов из других стран в вопросе выдачи виз, если не будет найден адекватный ответ, у США свое представление об обязательствах как стране пребывания ООН перед организацией, заявил политолог Юрий Светов
Светов: США продолжат практику невыдачи виз, если не ущемить их интересы

Генсек ООН Антониу Гутерриш разделяет российскую позицию по проблеме невыдачи американских виз российским дипломатам для участия в работе Генассамблеи ООН, заявил зампостпреда РФ при организации Геннадий Кузьмин.

"Мы смогли убедить широкий круг государств в том, что мы стоим на правильных позициях, в том, что наши требования справедливы, что государство пребывания не выполняет свои обязательства по соглашению о штаб-квартире. Было озвучено заявление генерального секретаря ООН, он целиком разделяет нашу позицию", - сказал Кузьмин.

Ни шага без русофобии: Латвия и Литва на Генассамблее ООН - Sputnik Латвия
Видео
Ни шага без русофобии: Латвия и Литва на Генассамблее ООН

"США не будут прислушиваться к этим словам, для них это пустой звук. В отношениях с ООН они руководствуются собственными представлениями, что и как надо делать", - заявил радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов.

Он отметил, что предложение перенести штаб-квартиру ООН из США в ответ на ущемления в вопросе выдач виз, тоже, скорее всего, дальше разговоров не пойдет.

"Про перенос штаб-квартиры ООН из Штатов говорят десятки лет, и ничего не меняется. Думаю, что если мы не найдем адекватного ответа, допустим, так же ущемив американских дипломатов в их действиях, они будут это продолжать, у них есть свои представления, как нужно обращаться с дипломатическими представителями других стран. (...) Мы (Россия – ред.) можем требовать переноса, как мы сказали, заседаний первого политического комитета в Женеву или в Вену. Хотя бы это пытаться сделать", - заключил Светов.

Лента новостей
0