Русский хоккеист облокотился на кресло Трампа в Белом доме

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкРоссийский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Сент-Луис Блюз" Владимир Тарасенко
Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Сент-Луис Блюз Владимир Тарасенко  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Как повлиять на президента США Дональда Трампа? Нужно просто вольготно опереться на его кресло. Только сделать это может не каждый. Угадайте, кому удалось

РИГА, 16 окт — Sputnik. В прошедший вторник обладатели Кубка Стэнли-2019 клуб "Сент-Луис Блюз" нанесли торжественный визит в Белый дом.

​По давней традиции лучший клуб прошедшего сезона принял у себя президент США Дональд Трамп. Сразу стоит отметить, что никто из "Сент-Луиса" от визита в Белый дом не отказался. И как это обычно бывает, во время встречи случилось несколько любопытных моментов.

Трамп в своем стиле все время пытался шутить. Временами у него это получалось. Как например, когда он подозвал шведского форварда "блюзменов" Алекса Стина, у которого недоставало нескольких зубов. "Посмотрите на этого парня. Как думаете, я бы смог одолеть его в драке? Не знаю, не знаю, - сказал президент США и продемонстрировал свою голливудскую улыбку, добавив - Смотрите. Они целые, потому что в хоккей не играю".

​Иногда Трамп ставил собравшихся в тупик. Особенно, когда стал рассуждать о политике, упомянув сразу и о военной ситуации в Турции, и о положении дел на фондовом рынке, о соглашении с Китаем по сельскому хозяйству, а напоследок высмеял, как ему показалось, возможность своего импичмента. "Наша экономика находится на пике, но все говорят: "Давайте устроим импичмент президенту". Это не очень хорошая идея, но я не беспокоюсь об этом и вы ребята, тоже не переживайте", — сказал Трамп, обратившись к игрокам "Сент-Луиса".

​Все это происходило в Розовом саду Белого дома, а когда все собрались в Овальном кабинете, то пребывавший до этого в тени один из лидеров "Блюз" Владимир Тарасенко оказался сразу позади Трампа. И на официальной фотографии видно, как россиянин с улыбкой, в которой не достает переднего зуба, опирается на кресло, в котором сидит 45-й президент США. Этот факт вызвал у американцев в социальных сетях забавную реакцию.

"Видно, Тарасенко очень удобно, опираясь на стул Трампа. Русское влияние?" — задался вопросом пользователь Twitter Mister Pisoni.

​Кстати, год назад, когда у Трампа гостил "Вашингтон Кэпиталз" во главе с Александром Овечкиным, многие тоже заметили, что "Александр Великий" все время оказывался ближе всех к американскому президенту и это породило разного рода иронию.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала