Брутер: Эстония стоит особняком в Балтии, но визит Путина не гарантирован

© Sputnik / Александр НатрускинВладимир Брутер
Владимир Брутер - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская сторона может принять участие в конгрессе финно-угорских народов в Эстонии, но поедет ли туда Владимир Путин – вопрос. Говорить о потеплении в отношениях между Таллином и Москвой пока слишком рано, считает политолог Владимир Брутер
Брутер: поездка Кальюлайд в РФ была неудачной, ответит ли Путин визитом - вопрос

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила российского лидера Владимира Путина на Всемирный конгресс финно-угорских народов, который пройдет в Тарту 17-19 июня 2020 года. Площадкой для него был выбран Эстонский национальный музей. О своем желании увидеть Путина в Эстонии Кальюлайд впервые заявила во время апрельского визита в Москву.

"Визит Кальюлайд в Москву, на мой взгляд, был неудачным и в определенной степени провокативным. По итогам она позволила себе достаточно неприятные и неприемлемые нарративы, которые не идут на пользу двусторонним отношениям, поэтому говорить о каком-либо потеплении между президентами преждевременно", - заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в интервью Sputnik Эстония.

По его мнению, Всемирный конгресс финно-угорских народов – достаточно значимое событие, и российская сторона заинтересована в участии в нем, однако не обязательно на уровне президента страны.

"Участие в таких мероприятиях всегда положительно, но к, собственно, Кальюлайд это может не иметь никакого отношения, потому что в конечном итоге именно Россия определяет степень и формат своего участия. Если Кальюлайд хочет видеть именно российского президента, это, возможно, хорошо, но это зависит от ряда дополнительных обстоятельств", - заключил эксперт.

Лента новостей
0