Как рижское "Динамо" добилось первой гостевой победы в суровом Челябинске

© Photo Elena Rusko"Авангард" (Омск) – "Динамо" (Рига)
Авангард (Омск) – Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рижские динамовцы на протяжении восьми матчей не могли набрать ни одного очка в гостях, но вчера, наконец, сумели это сделать, одержав победу в Челябинске над "Трактором"

РИГА, 15 окт — Sputnik. Игра началась с того, что динамовцы уже на 15-й секунде остались в меньшинстве после того как судьи определили у капитана гостей Лауриса Дарзиньша симуляцию. Но ни этот численный перевес, ни следующий в середине периода челябинской команде реализовать не удалось. А вскоре при игре в равных составах отличились рижане. Это вернувшийся в состав защитник Бен Маршалл швырнул шайбу от синей линии, Василий Демченко ее отбил перед собой и тут как тут на добивании оказался Брэндон Макмиллан – 0:1.

Перед началом игры одна болельщица "Трактора" развернула плакат "Томас, я хочу от тебя детей!", но видно она не знала, что у канадского форварда травма, и он участия в матче не примет. Но у хозяев льда нашелся другой герой вечера с почти похожим именем - чех Томаш Гика. Именно он и сравнял счет через пару минут с небольшим после начала второго периода – 1:1.

Хозяева льда тут же могли выйти и вперед, если бы Марсель Шолохов попал по шайбе, находясь в хорошей позиции. Счет все-таки очень быстро стал 2:1, но снова в пользу "Динамо". Андрис Джериньш поехал за ворота и отдал передачу на пятак, где дежурил Виталий Павлов, не упустивший такой момент.

К середине матча гости реализовали первое представившееся им большинство, а отличился Дарзиньш. После этого наставник челябинцев Петерис Скудра решил поменять вратаря и на лед вышел Иван Федотов, однако и его капитан рижской команды быстро "размочил", еще раз отличившись в большинстве – 1:4 и хорошая заявка на победу.

Получив от Скудры в перерыве ЦУ, на заключительный период хоккеисты "Трактора" вышли с настроем совершить подвиг. Опять очень быстрый гол забил Гика, прошив защищавшего ворота "Динамо" Андрея Макарова щелчком от синей линии – 2:4.

Прошло еще немного времени и "Трактор" получил большинство, которое классным броском в дальний верхний угол реализовал неутомимый чех, оформивший хет-трик. Перевес динамовцев растаял буквально на глазах (3:4), давление команды Скудры становилось все больше и больше, а играть оставалось еще целых 12 минут. Вдобавое еще удаление заработал и Павлов, но в этот раз рижанам удалось выстоять и благодаря самоотверженной игре обороны, и особенно - отличной игре Макарова.

Заключительный штурм провести "Трактору" помешало удаление Эндрю Кейлофа. Это очень помогло команде Гиртса Анкипанса удержать минимальное преимущество и одержать первую гостевую победу в сезоне – 3:4.

Следующий матч латвийская команда проведет 16 октября в столице Казахстана Нур-Султане против местного "Барыса", являющегося одним из лидеров Восточной конференции.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Трактор" (Челябинск) - "Динамо" Рига 3:4 (0:1, 1:3, 2:0)

Шайбы: 0:1 Макмиллан (Дарзиньш, Маршалл, 14:43). 1:1 Гика (22:23). 1:2 Павлов (Джериньш, Липсбергс, 25:48). 1:3 Дарзиньш (Бартулис, Макмиллан, 29:46-бол). 1:4 Дарзиньш (Макмиллан, 35:14-бол). 2:4 Гика (Бородкин, Седлак, 42:37). 3:4 Гика (Кейлоф, Косов, 47:51-бол).

"Трактор": Демченко (с 29:46 – Федотов); Меньшиков – Виртанен, Кейлоф – Седлак – Гика; Калинин – Сергиенко, Кручинин – Попов – Шаров; Бородкин – Карпухин, Фатеев – Карлин – Косов; Ясинский, Тертышный – Малыхин – Шолохов, Гришаков.

"Динамо" Р: Макаров; Алишаускас – Бартулис, Дарзиньш – Макмиллан – М.Редлихс; Мамчицс – Маршал, Мейя – Берзиньш – Эштон; Берглунд – Сотниекс, Павлов – Джериньш – Липсбергс; Гимаев, Маренис – Батня – Гиллис, Трасташенков.

Броски: 25 – 21

Штраф: 12 – 14

14 октября. Челябинск. "Трактор Арена". 6 140 зрителей.

 

Лента новостей
0