"Арт-объект": соцсети высмеяли трамвайный столб из Даугавпилса

© Sputnik / Sergey MelkonovНовые трамваи City Star совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК "Транспортные системы" в Даугавпилсе
Новые трамваи City Star совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК Транспортные системы в Даугавпилсе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Купленные Даугавпилсом трамваи тверского производства задевали зеркалами опоры контактной сети - пришлось применить смекалку

РИГА, 14 окт — Sputnik. Пользователи соцсетей обратили внимание на необычный "резной" столб, который появился в Даугавпилсе, - проем пришлось выпилить для нового трамвая, зеркала которого оказались более широкими.

"Наностолб", или объект современного искусства, как его уже окрестили в соцсетях, вызвал у пользователей не только смех, но и опасения. Ведь металлическая конструкция, в которой образовался проем, является опорой для контактной сети трамвая.

​Как оказалось, "резной" столб в городе появился из-за новых трамваев Тверского вагоностроительного завода: их боковые зеркала расположены так широко, что задевают опору контактной сети.

В думе Даугавпилса заверили, что, несмотря на странный вид столба, решение приняли специалисты, так что все в порядке. Сейчас в городе идет капитальный ремонт трамвайной инфраструктуры, поэтому в ближайшее время будут заменены и опоры контактных сетей.

Напомним, Даугавпилс покупает новые четырехосные трамваи City Star совместного производства Тверского вагоностроительного завода и ПК "Транспортные системы". Общая сумма сделки составляет 4 миллиона 93 тысячи 600 евро.

В конкурсе на поставку участвовали две компании: литовская Railvec, которая предложила трамваи Тверского вагоностроительного завода по цене 511 тысяч евро за штуку, и SIA Virtus SV, предложившая белорусские трамваи завода "Белкоммунмаш" по цене 260 тысяч евро за штуку. Тендер достался Railvec. Летом этого года Даугавпилс уже получил первый из восьми тверских трамваев.

Покупка Даугавпилсом российских трамваев вызвала серьезные опасения властей. Так, Полиция безопасности сообщила, что не возражает против закупки, хотя и считает, что, возможно, в будущем это может негативно сказаться на репутации Латвии, поскольку для приобретения трамваев привлечены европейские средства. Впрочем, запретить покупку трамваев у данного предприятия полиция не могла.

Лента новостей
0