Падение после взлета: в Риге падают цены на дизельное топливо

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкТопливораздаточная колонка на автозаправочной станции
Топливораздаточная колонка на автозаправочной станции - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Риге, Таллине и Вильнюсе на прошлой неделе произошло падение цен на дизельное топливо; где его можно купить дешевле

РИГА, 12 окт — Sputnik. В трех балтийских столицах на прошлой неделе произошло падение цен на дизельное топливо, передает Mixnews.lv.

Самый дорогой бензин в Таллине, затем по ценовым критериям идет Рига и самая низкая цена сохраняется в Вильнюсе. Несмотря на падение цен на дизельное топливо, дороже всего оно стоит в Таллине, самое дешевое - в Вильнюсе.

На АЗС Circle K в Риге цена бензина 95-й марки на этой неделе не изменилась, составив в эту пятницу 1,294 евро за литр. В свою очередь цена на дизельное топливо упала на 0,8% - до 1,234 евро за литр.

Стоимость бензина - Sputnik Латвия
Цены на горючее в странах Балтии снова растут: теперь дизельное топливо

В Вильнюсе бензин 95-й марки на этой неделе подешевел на 1,7% - до 1,127 евро за литр, а цена на дизельное топливо уменьшилась на 2,6% - до 1,057 евро за литр.

В Таллине на АЗС Circle K цена бензина 95-й марки, как и в Риге, не изменилась, в пятницу составив 1,356 евро за литр, а цена на дизельное топливо уменьшилась на 0,7% - до 1,336 евро за литр.

Цена на автогаз в Таллине на этой неделе снова не изменилась, составив 0,629 евро за литр. Однако в Риге она упала на 0,4% - до 0,563 евро за литр, а в Вильнюсе цена на автогаз выросла на 4,6% - до 0,499 евро за литр.

Как ранее писал Sputnik Латвия, министр сообщения Латвии Талис Линкайтс предложил повысить акциз на дизельное топливо, а дополнительные средства от его сбора направить на финансирование автодорог. Однако эту инициативу многие раскритиковали.

Так, депутат Вячеслав Домбровский указал, что такой шаг негативно повлиял бы на транзитную отрасль, вынудил водителей заправляться в соседних Литве и Эстонии, а также привел бы к росту цен на товары.

С ним согласилась руководитель Латвийской федерации продовольственных предприятий Инара Шуре. Она заявила, что повышение акциза на дизель для производителей означало бы рост себестоимости продукции на 3-20%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала