Остапенко впервые за год дошла до полуфинала и получила wild card

© AP Photo / Lee Jin-manЕлена Остапенко
Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Елена Остапенко пробилась в полуфинал турнира Upper Austria Ladies в Линце; последний раз так далеко в одиночном разряде победительница "Ролан Гаррос-2017" забиралась прошлым летом на Уимблдоне

РИГА, 12 окт — Sputnik. В пятницу Остапенко (WTA, 72) играла в четвертьфинале с тезкой из Казахстана Еленой Рыбакиной (WTA, 43). Первые шесть геймов теннисистки брали очки исключительно на своих подачах, правда, в четвертом латвийке пришлось отыгрывать один брейк. В седьмом она уже сама взяла подачу соперницы и тут же, как это водится, ее и отдала.

Исход партии решил 11-м гейм, в котором Остапенко здорово трижды приняла и вернула мяч по диагонали так, что у соперницы не оставалось никаких шансов. Ну и дальше рижанка со второго раза поставила точку в сете – 7:5.

Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Признание и забвение в 22 года: история латвийской теннисистки Остапенко

В следующей партии Рыбакина только присутствовала, можно сказать, на корте, а разыгравшаяся Остапенко отдала сопернице всего один гейм – 6:1.

Матч продолжался только 1 час 12 минут, за которые Елена из Латвии реализовала 5 из 8 брейк-пойнтов и допустила 8 двойных ошибок. Елена из Казахстана ответила двумя эйсами, одной двойной ошибкой, но при этом использовала всего один брейк из тех же восьми.

В полуфинале турнира в Линце Остапенко встретится с 35-й ракеткой мира россиянкой Екатериной Александровой.

Пока турнир в Линце еще продолжается стало ясно: на этом сезон у Остапенко не заканчивается и неожиданно ее календарь продлился: она получила wild card на следующий турнир (серия International) в Люксембурге (организаторы там не досчитались из-за травм таких звезд, как Мария Шарапова и Анжелика Кербер). Кроме того, в квалификации люксембургского турнира должна сыграть и третья ракетка Латвии Диана Марцинкевич (WTA, 213).

Лента новостей
0