Дело о взятке в 6 тысяч евро: KNAB задержало Рихардса Эйгимса

Экс-мэр Даугавпилса Рихардс Эйгимс подозревается в получении крупной взятки; возможно, дело связано с поставками питания в учебные заведения

РИГА, 9 окт — Sputnik. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) 9 октября задержало бывшего мэра Даугавпилса Рихардса Эйгимса ("Наша партия"), сообщает ряд латвийских СМИ.

Эйгимс задержан по подозрению во взяточничестве и легализации преступно нажитых средств. В ходе расследования задержан еще один человек и проведено пять обысков.

Рихардс Эйгимс - Sputnik Латвия
Задержан бывший мэр Даугавпилса Рихардс Эйгимс

Согласно материалам дела, с января по август 2018 года высшее должностное лицо в Даугавпилсской думе принимало взятки в размере не менее 6 тысяч евро от представителя предприятия в обмен на поддержку в рамках закупочного конкурса, сообщает KNAB на своем сайте.

В интересах дела более подробную информацию KNAB предоставить не может.

Дело может быть связано с закупками детского питания для нескольких учебных заведений в 2018 году, сообщает Jauns.lv. Тогда тендер выиграла компания Latgales Optima. Это предприятие не раз побеждало в муниципальных закупках, а в прошлом году получило право поставлять питание в учебные учреждения в течение нескольких лет.

KNAB уже задерживало Эйгимса 18 декабря прошлого года по подозрению в вымогательстве взятки, но вскоре его освободили. В том деле продолжается досудебное расследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала