США оставили Литву у разбитого корыта: эксперт подвел итог визиту Перри

© SputnikПрезидент фонда "Основание" Алексей Анпилогов
Президент фонда Основание Алексей Анпилогов  - Sputnik Латвия
Подписаться на
После заявлений министра энергетики США Рика Перри не осталось сомнений, что литовская элита, как старуха в сказке Пушкина, осталась у разбитого корыта
США оставили Литву у разбитого корыта: Анпилогов подвел итог визиту министра энергетики

США не будут вмешиваться в дискуссию о безопасности строящейся Белорусской АЭС, заявил министр энергетики США Рик Перри в ходе визита в Вильнюс. Он посоветовал Литве прислушаться в этом вопросе к мнению МАГАТЭ как международной профильной организации, передает Sputnik Литва.

Трампу и его администрации, которую представляет Перри, неинтересно "впрягаться" за Литву в периферийном вопросе Белорусской АЭС, подчеркнул в интервью Sputnik Литва эксперт по ядерной энергетике, президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов.

"У администрации Трампа есть гораздо более сильные противники в мире - это Китай, это Евросоюз, с которым нарастает торговая война. Поэтому злить еще и большую Евразию в лице Беларуси, России и Казахстана в планы США совершенно не входит", - пояснил Анпилогов.

По словам эксперта, литовская элита в вопросе ядерной энергетики осталась у разбитого корыта, как известная старуха в сказке Пушкина.

Сергей Кондратьев - Sputnik Латвия
Эксперт поразился фантазиям Литвы об опасности Белорусской АЭС
"Они долго просили, все больше и больше повышая ставки, но фактически потеряли всю поддержку как со стороны Евросоюза, так и со стороны США. ЕС молча прекратил выделять деньги, а США, заявив о невмешательстве, оставили Литву у разбитого корыта. При этом золотая рыбка в виде замещения атомной энергетики, которую литовцы сами и уничтожили, махнула хвостиком и уплыла", - констатировал Анпилогов.

Литва высказывает сомнения в безопасности Белорусской АЭС с момента начала строительства атомной электростанции рядом с городом Островец, в 50 километрах от Вильнюса. Белорусская сторона не раз заявляла, что строительство АЭС ведется в полном соответствии с нормами ядерной безопасности и не несет никаких рисков для соседних государств.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала