В Латвии сократили максимальную разрешенную скорость движения

CC0 / pxhere / Панель приборов в автомобиле
Панель приборов в автомобиле - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С сегодняшнего дня на участках государственных автодорог, где в летний период можно было ездить со скоростью 100 километров в час, разрешающие такую скорость знаки убраны

РИГА, 8 окт — Sputnik. Сегодня, 8 октября, в Латвии отменяется разрешенная на некоторых участках в летний период скорость движения 100 километров в час, передает Jauns.lv. В связи с этим Госполиция и Latvijas Valsts ceļi просят автолюбителей быть аккуратнее и соблюдать максимальную скорость движения на всех главных автомобильных дорогах, которая теперь составляет 90 километров в час.

Из-за наступления осенних холодов и заморозков, переменчивых погодных условий, обледенения дорог, которое приводит к образованию так называемого "черного льда", который не заметен, но очень опасен, сегодня со всех участков, где в теплое время года разрешена скорость 100км/ч, сняли дорожные знаки, теперь разрешенная скорость - 90 километров в час.

"Всё это требует от водителей повышенного внимания и мы призываем их снизить скорость", — говорится в обращении Latvijas Valsts ceļi.

На своей странице в Facebook Latvijas Valsts ceļi опубликовало список участков дорог, на которых снизилась максимально разрешенная скорость.

Ранее в Latvijas valsts celi предупреждали о том, что в Латвии еще не закончился сезон ремонта дорог. Водителям надо быть готовым к ограничениям движения и к тому, что им придется потратить больше времени на дорогу.

Лента новостей
0