"А если рванет": рижанин в шоке от лысых покрышек автобуса

© Sputnik / Sergey MelkonovОбщественный транспорт в Риге
Общественный транспорт в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бдительный рижанин обратил внимание на изношенные колеса городского автобуса, следовавшего маршрутом Дарзини - Югла

РИГА, 8 окт — Sputnik. Совершенно лысая покрышка городского автобуса номер 31 так сильно возмутила рижанина, что он не только ее сфотографировал, но и написал в Facebook эмоциональный пост.

Езда на лысой резине крайне опасна, и об этом знают все автоводители. Но увидеть такие изношенные покрышки на общественном транспорте — это рисковать жизнями многих людей. Егор Семенов, который является автором фотографий, негодует: как можно брать с пассажиров по два евро за проезд и собирать штрафы за езду без билета по 20—30 евро, но не соблюдать элементарную технику безопасности?

"Где безопасность людей и окружающих. А еще покупай билет и плати налог. Да с нашими дорогами такое колесо долго не проедет, рванет и не дай бог что-то произойдет! На скорости водитель не справится с управлением! Что вы будете потом говорить?" — пишет автор поста.

Отдельное возмущение автора вызвал тот факт, что на автобусе была размещена реклама резины Yokohama.

Пользователи соцсетей поддержали возмущение автора и активно комментируют пост, призывая к ответу Rīgas satiksme. Однако ответа от организации пока не поступило. Некоторые отмечают, что видели критически изношенные покрышки и на машинах скорой помощи.

Впрочем, были и такие комментаторы, кто призвал к спокойствию.

"Чего панику раздувать? Запаска стоит. Посмотрите на цвет диска и бортовой номер на шине. Номера не совпадают, а значит, шина подменная. Кроме того, данный транспорт оперирует в низкоскоростном сегменте и имеет усиленный каркас, а значит, шина спокойно дойдет до парка, где ее и поменяют в штатном режиме, чтобы не срывать график, вас — людей спешащих, и не снимать транспорт с линии", — отметил Алексей Лацис.

Лента новостей
0