Сотни фур не могут въехать в Латвию из Беларуси: серьезный затор и у границ Литвы

© Sputnik / Viktor Tolochko / Перейти в фотобанкФуры скопились на белорусско-литовской границе
Фуры скопились на белорусско-литовской границе - Sputnik Латвия
Въехать в Литву из Беларуси не могут более 600 грузовиков. Менее напряженная ситуация на границах Латвии и Польши, но и там стоит огромная пробка

РИГА, 6 окт — Sputnik. Согласно данным Госпогранохраны Беларуси, очередь из более чем 690 фур стоит на въезде в Литву, сообщает Sputnik Литва.

Фуры забили пропускные пункты "Каменный Лог", "Привалка", "Котловка" и "Бенякони". Около КПП "Каменный лог" в ожидании стоят более 340 фур, в "Привелке" - 160 грузовиков, в "Котловке" - более 160, в "Бенякони" - более 90.

Выехать из Литвы грузовикам тоже не так просто. Там на въезде в Беларусь стоят более 50 фур.

Границы Латвии и Польши забиты фурами не так катастрофически, как граница Литвы. Но все же въезда в Латвию ожидают более 340 фур, а в Польшу - более 260.

Нефтеналивные терминалы в Вентспилсском свободном порту - Sputnik Латвия
Беларусь одной рукой дает, другой отбирает: латвийский транзит обманулся

И на выезде из Польши в Беларусь - серьезные проблемы. Там в пробке застряли более 220 грузовиков.

Похожая ситуация была и в конце августа, когда въезда на КПП "Каменный Лог" ожидали более 400 машин. В "Привалке" в очереди стояли более 330 грузовиков, в "Бенякони" - больше 270 и более 80 - в "Котловке".

Латвии уже начали модернизацию контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Беларусью.

В Таможенном комитете Беларуси утверждают, что причиной такой высокой загруженности этих КПП на границах является желание водителей большегрузов сэкономить на топливе.

Известно, что Минск и Вильнюс прорабатывают меры по предотвращению заторов на границе. Стоит напомнить, что над модернизацией пограничной инфраструктуры трудится и Латвия. В 2018 году латвийское правительство утвердило план сотрудничества Латвии и Беларуси, куда входит работа по нескольким направлениям, в том числе совершенствование процесса пересечения границы в пунктах пропуска "Урбаны" и "Силене", а также "Патерниеки" и "Григоровщина". Также в планах - улучшение дорожной инфраструктуры перед чемпионатом мира 2021 года по хоккею, который примут Минск и Рига.

До 2022 года Латвия планирует завершить модернизацию пяти пунктов пересечения границы, в том числе самого востребованного - "Терехова".

Ежесуточно через КПП "Терехово" проходит около 1500 автомашин и порядка 2 тысяч человек. Проект планируется реализовать постепенно, в четыре очереди. Российская сторона с 2019 по 2021 год будет проводить работы по модернизации пункта пропуска через границу "Бурачки".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский