Рижане прервали трехчасовую "засуху" и продлили серию поражений

© Facebook ЦСКАМатч Динамо (Рига) - ЦСКА
Матч Динамо (Рига) - ЦСКА - Sputnik Латвия
Поражение, которое хоккеисты ЦСКА нанесли динамовцам Риги в Москве, стало седьмым кряду для рижской футбольной команды и десятым в сезоне

РИГА, 6 окт — Sputnik. Хоккеисты рижского "Динамо" провели в субботу, 5 октября, очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ и потерпели седьмое кряду поражение, уступив действующему чемпиону – ЦСКА.

Игра прошла в Москве, где двумя днями ранее армейцы уступили подольскому "Витязю". К слову, в субботу победное шествие подмосковной команды остановил "Спартак" Олега Знарка, выигравший в серии буллитов – 2:1, а победную шайбу забросил латвийский форвард красно-белых Карпарс Даугавиньш.

В общем, действующий чемпион был задет и собирался вернуть себе первую строчку в таблице, тогда как рижанам надо было попытаться наконец-то забросить хотя бы одну шайбу. Три предыдущих игры, напомним, они уходили со льда без голов.

ЦСКА с первых минут встречи захватил инициативу и диктовал условия игры, а на пятой минуте открыл счет после броска Линдена Вея. Защищавший в этот раз ворота "Динамо" Андрей Макаров не видел даже броска, партнер Вея полностью закрыл обзор голкиперу.

У рижан возможность сравнять счет появилась в середине периода, когда Микелис Редлихс в контратаке успел отдать пас на одинокого Лауриса Дарзиньша, но Ларс Юханссон успел среагировать на бросок капитана гостей. Однако на три минуты до перерыва динамовцам удалось прервать безголевую засуху, длившуюся 200 минут 49 секунд. Сделали они это с помощью рикошета: Робертс Мамчицс щелкнул от синей линии, а шайба попала в конек Гинтса Мейи и залетела в сетку – 1:1.

Концовку периода рижанам пришлось заканчивать втроем, тем не менее, им удалось каким-то чудом выстоять, а вот дальше армейцы все-таки сломали оборону "Динамо" и решили исход матча в течение второго периода. Сперва блестящая распасовка хозяев, вышедших вчетвером на двух защитников гостей, завершилась вторым голом Вея.

Дальше ЦСКА реализовал все-таки большой численный перевес благодаря скрытому броску Никиты Нестерова – 3:1.

Прошло еще три минуты и за своими воротами ошибся Кристапс Сотниекс, которого "обокрал" лучший бомбардир лиги Кирилл Капризов, чего явно не ожидал Макаров – 4:1.

Еще через минуту за нарушение со стороны Нериюса Алишаускаса был назначен штрафной бросок, который, впрочем Максим Мамин не сумел реализовать. Но до второго перерыва шайба все-таки еще раз побывала в воротах динамовцев и об этом позаботился Иван Телегин. Снова надо отметить, что перед Макаровым армейцами был организован серьезный траффик, так что винить тут вратаря рижан сложно.

Заключительный период получился равным по броскам, но стоит учесть, что армейцы провели в нем целую минуту втроем против пятерых соперников, да еще и забили в меньшинстве. Случилось это на 48-й минуте матча, когда они играли еще вчетвером, а наставник гостей Гиртс Анкипанс решил усилить атаку, выпустив вместо вратаря шестого полевого игрока. Эксперимент закончился еще одним пропущенным голом от Алексея Марченко, отправившего шайбу через всю площадку в пустые ворота – 6:1.

Это поражение у динамовцев Риги стало седьмым кряду и десятым в сезоне. В понедельник команда Анкипанса будет уже дома принимать открытие сезона – "Витязь".

Чемпионат КХЛ-2019/2020:

ЦСКА (Москва) – "Динамо" (Рига) 6:1 (1:1; 4:0; 1:0)

Шайбы: 1:0 Вей (Секач, 04:19). 1:1 Мейя (Мамчицс, Маренис, 17:09). 2:1 Вей (Киселевич, Мамин, 24:37). 3:1 Нестеров (Григоренко, 31:20-бол.). 4:1 Капризов (34:32). 5:1 Телегин (Романов, Капризов, 37:41). 6:1 Марченко (Юханссон, 47:41-п.в.).

Нереализованный буллит: Мамин (35:37).

Броски: 41 – 15

Вратари: Юханссон – Макаров

Штраф: 10 – 12

5 октября. ЦСКА Арена. 9 954 зрителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский