Гололед в Латвии: к выходным температура может упасть ниже нуля

© Pixabay / viganhajdariДорожно-транспортное происшествие
Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Не стоит обольщаться и думать, что зима далеко, ведь она близко: Latvijas valsts celi предупреждает об обледенении на дорогах и просит водителей быть осторожными

РИГА, 4 окт — Sputnik. Latvijas valsts celi просит водителей быть предельно осторожными в грядущие выходные. Это связано с прогнозами метеорологов. Синоптики обещают минусовые температуры и мокрый снег, что создает потенциально опасную обстановку для водителей, сообщает lvceli.lv.

Тех, кто решится сесть за руль в такую погоду, просят строго соблюдать правила дорожного движения - не превышать скорость, соблюдать дистанцию, избегать резких маневров и поворотов.

​Более того, в Latvijas valsts celi предупреждают о том, что в Латвии еще не закончился сезон ремонта дорог. Водителям надо быть готовым к ограничениям движения и к тому, что им придется потратить больше времени на дорогу.

Самый затрудненный участок движения - по региональной дороге Вентспилс - Кулдига - Салдус (P108) и от Вентспилса до Зирас. На данном участке установлено десять светофоров, и поэтому, чтобы проехать его, требуется около полутора часов.

Кроме того, идет обширный ремонт на Юрмальском шоссе. Утром в будни и по выходным движение на перекрестке Юрмальского шоссе и Рижской объездной дороги может быть затруднено. Напомним, что для разгрузки шоссе по направлению Рига - Дубулты - Рига пущены 17 дополнительных поездов.

​Также затруднения могут создать ремонтные работы на Видземском шоссе (A2) от Гаркалне до Сените.

Ограничения движения также есть в Елгаве, Видземе, Земгале и Курземе. Более подробно о них можно узнать по круглосуточному бесплатному номеру 80005555 или на сайте www.lvceli.lv.

Лента новостей
0