Фото

Звери, которые пока не исчезли: животные Красной книги

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Этих животных в природе осталось настолько мало, что нынешние дети рискуют увидеть их только на фотографиях

Самые редкие животные планеты на грани исчезновения занесены в Красную книгу России. Особей этих видов осталось настолько мало, что подрастающее поколение рискует никогда не увидеть их вживую. По разным оценкам, ежедневно с лица Земли исчезает до десяти представителей редких видов животных.  

CC BY 2.0 / Flickrfavorites / Tree Climber Amur LeopardВ национальном парке "Земля леопарда" на Дальнем Востоке живет не больше ста особей амурского, или дальневосточного леопарда.
Амурский леопард на дереве - Sputnik Латвия
1/9
В национальном парке "Земля леопарда" на Дальнем Востоке живет не больше ста особей амурского, или дальневосточного леопарда.
© AFP 2022 / Patrick Pleul/ DPAЛошадь Пржевальского в дикой природе последний раз наблюдали в Монголии в середине прошлого века. Сейчас РФ, Монголия, Китай и Казахстан предпринимают усилия для возвращения вида в естественную среду.
Лошадь Пржевальского  - Sputnik Латвия
2/9
Лошадь Пржевальского в дикой природе последний раз наблюдали в Монголии в середине прошлого века. Сейчас РФ, Монголия, Китай и Казахстан предпринимают усилия для возвращения вида в естественную среду.
© AP Photo / Matt RourkeЧисленность амурских тигров на Дальнем Востоке России едва перевалила за полтысячи.
Два котенка амурского тигра играют в зоопарке - Sputnik Латвия
3/9
Численность амурских тигров на Дальнем Востоке России едва перевалила за полтысячи.
© AFP 2022 / Paul J. RichardsБелых медведей на территории России насчитывается до семи тысяч. Вид чрезвычайно уязвим из-за медленного размножения.
Белый медведь - Sputnik Латвия
4/9
Белых медведей на территории России насчитывается до семи тысяч. Вид чрезвычайно уязвим из-за медленного размножения.
CC BY-SA 2.0 / Paulo Fassina / ArgaliАрхары, или горные бараны, в последнее время несколько улучшили свои позиции в Красной книге. Положение вида благодаря появившимся заповедникам теперь считается близким к уязвимому.
Аргали на скале - Sputnik Латвия
5/9
Архары, или горные бараны, в последнее время несколько улучшили свои позиции в Красной книге. Положение вида благодаря появившимся заповедникам теперь считается близким к уязвимому.
CC BY-SA 2.0 / Eric Kilby / Snow Leopard Closeup Mouth OpenПо сведениям Всемирного фонда дикой природы, на воле по всему миру обитает не больше 7,5 тысячи особей снежного барса - он же ирбис.
Портрет снежного барса - Sputnik Латвия
6/9
По сведениям Всемирного фонда дикой природы, на воле по всему миру обитает не больше 7,5 тысячи особей снежного барса - он же ирбис.
© Foto : Public domain/ Christin Khan, NOAA / NEFSCЧтобы спасти сейвалов, или ивасевых китов, охоту на них запретили более 30 лет назад. Но пока положение дел это сильно не улучшило - вид по-прежнему считается вымирающим.
Плывущие сейвалы - Sputnik Латвия
7/9
Чтобы спасти сейвалов, или ивасевых китов, охоту на них запретили более 30 лет назад. Но пока положение дел это сильно не улучшило - вид по-прежнему считается вымирающим.
CC BY 2.0 / Kabacchi / Dhole - 02У биологов нет данных о точной численности красного, или, по-другому, гималайского волка. Зато есть надежда на восстановление популяции - хищники хорошо размножаются в неволе.
Потягивающийся красный волк - Sputnik Латвия
8/9
У биологов нет данных о точной численности красного, или, по-другому, гималайского волка. Зато есть надежда на восстановление популяции - хищники хорошо размножаются в неволе.
CC BY 2.0 / Wermei / European Bison seen in BialowiezaЕвропейский зубр полностью вымер в начале прошлого века, и все несколько тысяч обитающих сейчас в дикой природе особей происходят от тех, кого удалось сохранить в зоопарках.
Европейский зубр - Sputnik Латвия
9/9
Европейский зубр полностью вымер в начале прошлого века, и все несколько тысяч обитающих сейчас в дикой природе особей происходят от тех, кого удалось сохранить в зоопарках.
Лента новостей
0