Стоянович вызвал в сборную не игравшего с середины июня Карашаускаса

© Sputnik / Sergey MelkonovГлавный тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович
Главный тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В настоящий момент сборная Латвии переживает серьезный кризис и пока в отборе Евро-2020 не набрала ни одного очка, потерпев поражения во всех шести матчах с разницей мячей 1-21

РИГА, 3 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Латвии по футболу Милоша Стоянович обнародовал список из 27 игроков, которые будут готовиться к октябрьским матчам отборочного цикла Евро-2020 против Израиля и Польши.

При беглом осмотре представленного Стояновичем списка сразу бросается в глаза присутствие в нем нападающего кипрского "Пафоса" Артурса Карашаускаса. Этот футболист последний раз выходил на поле в середине июня в составе "Риги", позже получил травму и все это время не играл. По словам самого Стояновича, он вызвал Карашаускаса чтобы понять для себя, что происходит с карьерой футболиста и в какой форме он сейчас находится.

Воистину странные метаморфозы получаются с Карашаускасом, когда дело доходит до сборной. То его туда не брал в свое время из-за личного конфликта Александр Старков, хотя именно тогда Артурс, пожалуй, демонстрировал свой лучший в карьере футбол. А теперь его вызывают, когда он вообще не имеет игровой практики, просто на разговор?

Финский футболист, тренер Мика-Маатти Петтери Паателайнен - Sputnik Латвия
Новый тренер сборной Латвии по футболу сразу позвал Карашаускаса

Кстати, Стоянович хотел бы ясности и в отношении талантливого полузащитника Даниэлса Онтужанса, которому мюнхенская "Бавария" порекомендовала в сентябре не ехать в сборную и сосредоточиться на делах в клубе. В этот раз Онтужанса ждут в Риге, хотят с ним тоже обстоятельно поговорить и проверить, в какой он сейчас находится форме.

Для вратаря Андриса Ванина один из ближайших матчей (10 октября в Риге против Польши или 15-го на выезде в Израиле) станет сотым за национальную команду. Из ныне действующих игроков сборной Латвии близко к этому показателю никто даже не подобрался и вряд ли подберется. Например, у второго футболиста сборной по этому показателю - Олега Лайзана – значится только 51 матч.

В настоящий момент сборная Латвии переживает серьезный кризис и пока в отборе ЕВРО-2020 не набрала ни одного очка, потерпев поражения во всех шести матчах с разницей мячей 1-21.

Кандидаты в сборную Латвии на матчи с Польшей и Израилем:

- вратари – Андрис Ванин (Цюрих, Швейцария), Павел Штейнборн (Арка, Польша), Робертс Озолс (ФК Рига);

- защитники – Марцис Ошс (Ксамакс, Швейцария), Каспарс Дубра (Александрия, Украина), Виталий Максименко (Олимпия, Словения), Виталий Ягодинский (РФШ), Антоний Черномордый (ФК Рига), Игорь Тарасов (Спартак Юрмала), Райвис Юрковскис (Лиепая);

- полузащитники – Янис Икауниекс , Кристерс Тоберс (оба - Лиепая), Даниэлс Онтужанс (Бавария, Германия), Ритварс Ругинс, Олег Лайзан, Владимир Камеш (все – ФК Рига), Борис Богдашкин, Эрикс Пунцулс (оба - Валмиера), Робертс Савалниекс, Давис Икауниекс, Андрей Цыганик (все – РФШ);

- нападающие – Робертс Улдрикис (Сьон, Швейцария), Владислав Гутковский (Термалица, Польша), Денис Ракель, Владислав Федоров, Артурс Карашаускас (все – ФК Рига).

Положение в группе G в отборе ЕВРО-2020 на 3 октября 2019 года.

1. Польша 6 4 1 1 8-2 13

2. Словения 6 3 2 1 12-5 11

3. Австрия 6 3 1 2 13-6 10

4. С.Македония 6 2 2 2 8-8 8

5. Израиль 6 2 2 2 11-11 8

6. Латвия 6 0 0 6 1-21 0

Лента новостей
0