Rīgas Ūdens предупреждает: не пугайтесь мутной воды из-под крана

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкКухонный кран
Кухонный кран - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Водопроводная вода в Риге помутнеет, но от этого не станет опасной, предупреждают рижан в Rīgas Ūdens

РИГА, 3 окт — Sputnik. Неприятным сюрпризом для рижан в эти выходные может стать мутная вода в водопроводе, сообщает Mixnews.lv.

Предприятие Rīgas Ūdens предупреждает о том, что в пятницу вечером, 4 октября, около 20.00 начнутся работы по промыванию водопровода на участке от перекрестка улиц Хоспиталю и Упес до перекрестка улиц Цесу и Менесс. На время работ будет прекращена подача воды в зданиях 1, 5, 7, 7А, 9 на улице Хоспиталю, а также на улице Миера, 67.

Водопроводный кран - Sputnik Латвия
Мутная, но дешевая: жителей Риги призывают не пугаться вида воды из-под крана

В этой связи вода в кранах жителей районов Браса и Скансте, а также центра Риги может стать мутной, но не надолго. Водопроводчики планируют успеть все сделать до 8.00 утра субботы, 5 октября.

Интересно, что в Риге есть колонка с питьевой водой, которую многие считают целебной. Напиться и набрать воды из нее летом приходили не только рижане, но и жители других городов Латвии. Это колонка на улице Юрмалас гатве, у кольца 4-го автобуса.

Правда, к сожалению, представители предприятия Rīgas ūdens развенчали миф о целебных свойствах этой питьевой колонки. По их словам, во всех водозаборных колонках Риги вода одинаковая. Более того, она ни чем не отличается от воды из-под крана. Забирается эта вода со станции "Даугава", качество ее высокое, пить можно спокойно, но волшебными свойствами - не обладает.

Лента новостей
0