Фото

Redhead Beauty: известный фотограф "охотился" в Латвии за рыжими девушками

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкУчастница конкурса красоты "Мисс бикини" во время показа в Таллине.
Участница конкурса красоты Мисс бикини во время показа в Таллине. - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зачем знаменитому американскому фотографу Брайану Даулингу понадобились латвийские девушки с натуральными рыжими волосами? Сумел ли он отыскать настоящих рыжих?

РИГА, 3 окт — Sputnik. Фотограф из Лос-Анджелеса Брайан Даулинг приезжал в Латвию в сентябре. В Риге он провел с 11 по 14 сентября и остался доволен как своей работой, так и самим городом, пишет портал Tvnet.lv, журналистам которого удалось взять эксклюзивное интервью у фотографа.

Задачей Даулинга было отыскать девушек с натуральными рыжими волосами, чтобы включить их фотографии в проект "Рыжая красота" (Redhead Beauty), где он собирает фотографии рыжих со всего света.

Публикация от Brian Dowling 📍 Warsaw/минск (@briandowling)

До того, как прибыть в Латвию, Даулинг опубликовал для рыжих латвиек приглашение стать его моделями. В ответ ему написали около 200 человек. Причем, как признался сам фотограф, по его подозрениям только половина из откликнувшихся были рыжими от природы. Фотографу даже давали наводки на места, где можно отыскать рыжих девушек. Также присылали фотографии рыжих младенцев.

В итоге фотограф отобрал 40-50 писем, а потом выбрал из них 10 фотографий девушек, которые показались ему подходящими для его второй книги. И потом еще две девушки из десяти отсеялись сами по себе. Одна девушка отменила встречу из-за дождя, а у второй заболели дети, и она не смогла прийти.

Зато в числе девушек, которые все же пришли на встречу оказалась звезда YouTube, блогер и актриса - рыжеволосая Эвелина Паркере.

Даулинг рассказал, что его новая книга готова уже на 70% - ему осталось посетить только 10 стран из 50 запланированных, где он продолжит фотоохоту на рыжих красавиц. Публикация книги запланирована на сентябрь 2020 года.

В ближайшие полгода фотограф должен будет съездить в Израиль, Иорданию, Грузию, Армению, Бразилию и Мексику. А в начале следующего лета он отправится в Исландию и Великобританию, а затем вернется в США.

Фотограф признался, что доволен проделанной на данный момент работой. Доволен он остался и самой Ригой. Хотя и отметил, что в городе было ветрено, но последние лучи солнца поймать все же удалось. Даулинг также рассказал, что видел, как дети возле парка недалеко от Агенскалнса стряхивали яблоки с дерева и смеялись над женщинами, идущими по песку на высоких каблуках. А еще ему показали Латвийскую национальную библиотеку.

Жил известный фотограф в квартире недалеко от Театра "Дайлес". Он сказал, что это отличное место - очень близко к Старому городу, в окружении хороших кафе, рядом с шоколадной фабрикой "Лайма" и Таллинским кварталом, где "можно увидеть отличные образцы уличного искусства".

По словам фотографа, его модели советовали ему хорошие рестораны, но выбор пал не на них, а на "Лидо". Даулинг признался, что он простой парень и все два вечера, проведенных в Риге, ел именно в "Лидо". Особо он отметил скидку в 50% после 19:30, которую, по его словам, невозможно пропустить.

Лента новостей
0