Орлов: найти и наказать тех, чья ошибка отняла последние копейки у пенсионеров Латвии

© SIA Gorod.lvДепутат Сейма Латвии от партии "Согласие" Виталий Орлов
Депутат Сейма Латвии от партии Согласие Виталий Орлов - Sputnik Латвия
Пенсионеры - это люди, которые считают каждую копейку, и 7 евро для них очень большая сумма, поэтому нельзя оставлять безнаказанным просчет тех, кто недоплатил им деньги, заявил депутат Сейма Виталий Орлов и пообещал, что разберется
Орлов о вопиющем случае с пенсиями в Латвии

Стало известно, что в прошлом году несколько тысяч латвийцев не получали пенсию в полном объеме, потому что Служба госдоходов (СГД) в предшествующие годы не обеспечила Госагентство социального страхования данными, необходимыми для корректного расчета пенсий. Ошибку выявил Госконтроль. СГД пообещала, что больше такого не повторится.

Причем стоит отметить, что это случай в практике СГД не был первым.

Депутат Сейма от партии "Согласие" Виталий Орлов в интервью Sputnik Латвия заявил, что эту ошибку нельзя оставлять безнаказанной и нельзя в качестве компенсаций принимать обещание СГД о том, что она больше так делать не будет.

Более того, Орлов назвал этот просчет вопиющим случаем, который говорит о том, что чиновники не выполняют свои должностные обязанности.

"Здесь, безусловно, должен быть назван виновный - кто не посчитал или не пересчитал, чтобы пенсионеры получали, что им положено. Я завтра эту информацию перепроверю, если она подтвердится, то будем использовать все парламентские механизмы - запрос министру, вопросы министру, чтобы можно было понять, кого призвать к ответственности", - заверил депутат.

Он заметил, что прекрасно знает, как живут в Латвии пенсионеры, и что 7 евро, которые государство не доплачивало, - очень большая сумма для них.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский