Разуваев: из-за "русской трубы" Дания мечется между выгодой и верностью США

© Foto : из личного архиваАлександр Разуваев - директор аналитического департамента компании "Альпари"
Александр Разуваев - директор аналитического департамента компании Альпари   - Sputnik Латвия
Метания Дании между жаждой наживы и давлением со стороны США могут отразиться на сроках и стоимости строительства "Северного потока - 2", но трубопровод все равно заработает, уверен эксперт Александр Разуваев
Разуваев рассказал о метаниях Дании из-за "Северного потока - 2"

Россия по-прежнему рассчитывает, что "Северный поток - 2" будет проложен по запланированному маршруту, хотя возможны и другие варианты, заявил министр энергетики Александр Новак в ходе Российской энергетической недели. По словам министра, у Дании нет оснований не давать разрешения на работы в ее водах. 

Газопровод "Северный поток - 2" заработает независимо от того, даст или нет Дания разрешение на его строительство, подчеркнул в эфире радио Sputnik руководитель информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев.

"Безусловно, было бы лучше получить разрешение от Дании и все в срок построить. Но даже если будет небольшая задержка - в обход датских вод ‒ ничего страшного, труба все равно заработает. Она будет чуть дороже, будет чуть позже введена в строй, но это все не критично", ‒ заявил Разуваев.

Эксперт подчеркнул, что Дания политически зависит от США и ведет себя соответствующим образом.

"Понятно, что проект все равно будет реализован, и если датчане в нем не будут участвовать, то просто-напросто потеряют деньги. Полагаю, что там сейчас идет борьба между жаждой наживы и давлением со стороны США. Но рано или поздно им придется определиться", - подчеркнул Разуваев.

Игорь Юшков - Sputnik Латвия
Юшков объяснил, к чему приведет демарш Дании по "Северному потоку - 2"
Проект "Северный поток - 2" заключается в строительстве двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России по дну Балтийского моря к Германии. Маршрут трубопровода проходит в территориальных водах и исключительных экономических зонах РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. В настоящий момент только Дания не дала оператору проекта Nord Stream 2 AG разрешения на строительство. В настоящее время по дну Балтийского моря уложено 2042 километра газопровода, готовность проекта - 83%. Строительство "Северного потока - 2" планируется завершить до конца текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский