Никто не захотел возить пассажиров на линии Мынту - Вентспилс

© Sputnik / Ф. Юсси / Перейти в фотобанкБелощекие казарки
Белощекие казарки - Sputnik Латвия
Судоходная компания Kihnu Veeteed не готова выделить судно на обслуживание линии Мынту - Вентспилс летом

РИГА, 2 окт — Sputnik. Конкурс на восстановление судоходной линии между Вентспилсом и эстонским островом Сааремаа провалился, пишет Baltic Course.

К конкурсу на поиск оператора линии проявила интерес только эстонская судовая компания Kihnu Veeteed, которая, однако, попросила продлить срок подачи предложений.

"С сожалением должны признать, что ожидаемых предложений по конкурсу не поступило. Вместе с тем ничего неожиданного в этом нет, поскольку если бы все было так просто, то линия уже работала бы, - отметила помощник старейшины волости Сааремаа Марили Нийтс, добавив, что на этом конкурс закончился: - Как дела пойдут дальше, выяснится в скором будущем".

Паромная переправа на Сааремаа - Sputnik Латвия
Для линии Мынту - Вентспилс нашелся паромный оператор

По итогам длительного анализа предприятие Kihnu Veeteed пришло к выводу, что у него нет такого судна, которое бы три месяца в году обслуживало этот маршрут, а на остальные 9 месяцев нашло бы себе применение где-нибудь еще, сообщил член правления компании Андрес Лаасма.

Паромное сообщение между портом Мынту на острове Сааремаа и Вентспилсом было закрыто с началом кризиса 2008 года. С тех пор неоднократно предпринимались попытки его возрождения.

В июне прошлого года представители Сааремаа и Вентспилса решили, что начнут совместно искать подходящий паром для обслуживания линии, а в октябре 2018 года начали разрабатывать условия конкурса на поиск оператора линии.

В апреле собрание депутатов волости Сааремаа поручило Сааремааской управе начать переговоры с мэрией Вентспилса по вопросу открытия паромного сообщения, а в начале июля был объявлен конкурс по поиску оператора. В августе самоуправление Сааремаа решило начать переговоры с Kihnu Veeteed.

Сааремаа — самый большой остров Эстонии и Моонзундского архипелага. К его достопримечательностям относятся старинные ветряные мельницы, церкви, колокольни и епископский замок XIII века в Куресааре, а также Вилсандийский национальный парк, где живут десятки тысяч морских птиц. Сейчас попасть на популярный у туристов остров можно только через эстонский порт Виртсу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский