"Смотрите и гордитесь": дороги в Латвии вызывают стыд у местных жителей

CC BY-SA 2.0 / Paul Hamilton / WaterГрунтовая дорога в ямах
Грунтовая дорога в ямах - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В социальной сети набирает популярность видео, на котором видно чудовищную разницу качества дорог в Латвии и Эстонии

РИГА, 1 окт — Sputnik. В конце сентября в группе Kas notiek Latvijā? социальной сети Facebook появился ролик, в котором наглядно видно состояние дорог в двух соседних республиках. Данная публикация стала хитом соцсетей, пишет Gorod.lv.

Видеоролик начинается с того, что автомобиль движется по территории Эстонии, дорога хорошая, ровная, машина едет по участку быстро, однако буквально через 100 метров ситуация кардинально меняется и автомобиль начинает трясти от ям на дороге.

Автор ролика подписал видео: "Смотрите и гордитесь. Это Латвия. Дорога помогает водителям не спать за рулем".

Комментаторы поддержали позицию автора и в большинстве случаев согласились с тем, что латвийские дороги вызывают стыд у местных жителей.

Один из пользователей Facebook отметил, что это еще хорошая дорога, на границе с Литвой, по его словам, намного хуже. "Вот там по-настоящему стыдно", - заключил он.

"Скупой платит дважды", - прокомментировал пословицей эту ситуацию другой. Еще один пользователь пошутил, что в Латвии просто климат не такой, как в Эстонии, вот дороги и выходят из строя.

"Деньги разворовывают уже 29 лет... какие дороги?!" - возмутился еще один комментатор.

Дорожно-транспортное происшествие - Sputnik Латвия
День без смертей: в Латвии пройдут проверки на дорогах

Стоит отметить, что, по данным Всемирного экономического форума, Латвия занимает 27-ю строчку среди 28 стран ЕС в рейтинге дорог. Хуже ситуация обстоит только в Румынии. Эксперты ВЭФ оценивали протяженность и качество дорог.

Литва и Эстония расположились в середине рейтинга, на 14-й и 15-й строчках соответственно. Возглавили список Нидерланды, Австрия, Португалия и Франция.

Известно, что в следующем году финансирование дорожного строительства в Латвии будет сокращено из-за того, что доступные средства еврофондов серьезно уменьшатся, и на местные дороги денег будет недостаточно.

Лента новостей
0