Фото

Скорбный день: в Париже простились с Жаком Шираком

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прощание с экс-президентом Франции Жаком Шираком прошло в Париже. Кадры траурной церемонии - в фоторепортаже Sputnik

Тысячи жителей Франции пришли проститься с экс-президентом Франции Жаком Шираком. Политик скончался 26 сентября в возрасте 86 лет. Ширак был президентом Франции с 1995 по 2007 год, а до этого 18 лет являлся мэром Парижа.

Люди терпеливо стояли в длинной очереди, чтобы отдать дань уважения великому соотечественнику. Многие не скрывали слез, когда провожали аплодисментами гроб с телом Ширака. На церемонии прощания в Париже присутствовали руководители Франции и высокопоставленные гости - лидеры иностранных государств. Россию представлял президент Владимир Путин. Смотрите кадры траурной церемонии прощания с экс-президентом Франции Жаком Шираком в фоторепортаже Sputnik.

© REUTERS / Benoit TessierГроб с телом покойного экс-президента Франции Жака Ширака в Доме инвалидов в Париже.
Гроб и фотография покойного экс-президента Франции Жака Ширака в Доме инвалидов - Sputnik Латвия
1/17
Гроб с телом покойного экс-президента Франции Жака Ширака в Доме инвалидов в Париже.
© REUTERS / Benoit TessierЛюди терпеливо ждут по несколько часов, чтобы проститься с экс-президентом Франции Жаком Шираком.
Люди стоят в очереди к Дому инвалидов, чтобы отдать дань уважения покойному экс-президенту Франции Жаку Шираку - Sputnik Латвия
2/17
Люди терпеливо ждут по несколько часов, чтобы проститься с экс-президентом Франции Жаком Шираком.
© Sputnik / Alexei Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин прибыл в Париж, чтобы проститься с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
Президент России Владимир Путин прибыл в Париж на церемонию прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком - Sputnik Латвия
3/17
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Париж, чтобы проститься с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
© REUTERS / Benoit TessierКатафалк с телом покойного экс-президента Франции Жака Ширака в окружении кортежа направляется в церковь Сен-Сюльпис, где состоялась панихида с участием высокопоставленных гостей.
Катафалк с телом покойного Жака Ширака в окружении кортежа направляется в церковь Сен-Сюльпис, где состоялась панихида с участием высокопоставленных гостей - Sputnik Латвия
4/17
Катафалк с телом покойного экс-президента Франции Жака Ширака в окружении кортежа направляется в церковь Сен-Сюльпис, где состоялась панихида с участием высокопоставленных гостей.
© REUTERS / Gonzalo FuentesПрезидент Франции Эммануэль Макрон перед гробом покойного экс-главы французского государства Жака Ширака.
Президент Франции Эммануэль Макрон перед гробом покойного Жака Ширака  - Sputnik Латвия
5/17
Президент Франции Эммануэль Макрон перед гробом покойного экс-главы французского государства Жака Ширака.
© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкПеред началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком у церкви Сен-Сюльпис.
Перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком у церкви Сен-Сюльпис - Sputnik Латвия
6/17
Перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком у церкви Сен-Сюльпис.
© REUTERS / Pascal RossignolДочь бывшего президента Франции Жака Ширака Клод Ширак с мужем прибывают в церковь Сен-Сюльпис на церемонию прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
Дочь бывшего президента Франции Жака Ширака Клод Ширак с мужем прибывают в церковь Сен-Сюльпис на церемонию прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком - Sputnik Латвия
7/17
Дочь бывшего президента Франции Жака Ширака Клод Ширак с мужем прибывают в церковь Сен-Сюльпис на церемонию прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
© REUTERS / Pool / Philippe WojazerПод аплодисменты собравшихся гвардейцы вынесли гроб с телом бывшего президента Франции Жака Ширака из Дома инвалидов.
Гвардейцы несут гроб с телом бывшего президента Франции Жака Ширака во время церемонии прощания - Sputnik Латвия
8/17
Под аплодисменты собравшихся гвардейцы вынесли гроб с телом бывшего президента Франции Жака Ширака из Дома инвалидов.
© REUTERS / Pascal RossignolБывший президент США Билл Клинтон прибывает в церковь Сен-Сюльпис на церемонию прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
Бывший президент США Билл Клинтон прибывает в церковь Сен-Сюльпис на церемонию прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком - Sputnik Латвия
9/17
Бывший президент США Билл Клинтон прибывает в церковь Сен-Сюльпис на церемонию прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
© AFP 2022 / Eric FeferbergБывший президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни-Саркози с настоятелем собора Нотр-Дам Патриком Шове у церкви Сен-Сюльпис на церемонии прощания с Жаком Шираком.
Бывший президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни-Саркози с настоятелем собора Нотр-Дам Патриком Шове у церкви Сен-Сюльпис на церемонии прощания с Жаком Шираком - Sputnik Латвия
10/17
Бывший президент Франции Николя Саркози и его жена Карла Бруни-Саркози с настоятелем собора Нотр-Дам Патриком Шове у церкви Сен-Сюльпис на церемонии прощания с Жаком Шираком.
© REUTERS / Charles PlatiauПремьер-министр Франции Эдуар Филипп приветствует эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани на церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп и эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани на церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком - Sputnik Латвия
11/17
Премьер-министр Франции Эдуар Филипп приветствует эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тани на церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
© REUTERS / Charles PlatiauСупруга президента Франции Бриджит Макрон прибывает на церемонию прощания с Жаком Шираком в церкви Сен-Сюльпис.
Супруга президента Франции Бриджит Макрон прибывает на церемонию прощания с Жаком Шираком в церкви Сен-Сюльпис - Sputnik Латвия
12/17
Супруга президента Франции Бриджит Макрон прибывает на церемонию прощания с Жаком Шираком в церкви Сен-Сюльпис.
© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкЛюди, собравшиеся у церкви Сен-Сюльпис перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
Люди, собравшиеся у церкви Сен-Сюльпис перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком - Sputnik Латвия
13/17
Люди, собравшиеся у церкви Сен-Сюльпис перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкЭкс-президент Франции Франсуа Олланд перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком у церкви Сен-Сюльпис.
Экс-президент Франции Франсуа Олланд перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком у церкви Сен-Сюльпис - Sputnik Латвия
14/17
Экс-президент Франции Франсуа Олланд перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком у церкви Сен-Сюльпис.
© Sputnik / Valeriy Melnikov / Перейти в фотобанкЖенщина у церкви Сен-Сюльпис, где проходит траурная церемония прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
Женщина у церкви Сен-Сюльпис, где проходит траурная церемония прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком - Sputnik Латвия
15/17
Женщина у церкви Сен-Сюльпис, где проходит траурная церемония прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком.
© Sputnik / Alexey Druzhinin / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком у церкви Сен-Сюльпис.
Президент РФ Владимир Путин перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком у церкви Сен-Сюльпис - Sputnik Латвия
16/17
Президент РФ Владимир Путин перед началом траурной церемонии прощания с бывшим президентом Франции Жаком Шираком у церкви Сен-Сюльпис.
© REUTERS / Francois Mori/PoolЦеремония прощания с Жаком Шираком в церкви Сен-Сюльпис в Париже.
Церемония прощания с Жаком Шираком в церкви Сен-Сюльпис в Париже - Sputnik Латвия
17/17
Церемония прощания с Жаком Шираком в церкви Сен-Сюльпис в Париже.
Лента новостей
0